Offre d'emploi Adjoint au responsable de production H/F

Alternance
Agriculture / Agronomie / Alimentaire
Respect Gourmand
Chemillé, France

Description du poste

*Raison du recrutement :* Développement de l'activité et anticipation d'un futur besoin d'encadrement d'équipe au sein d'une conserverie artisanale en croissance.

Nous recherchons une personne souhaitant s'investir sur le long terme au sein de notre entreprise. *Positionnement hiérarchique :* Rattaché(e) au Gérant. *Objectifs principaux du poste :* * Assurer le fonctionnement optimal de notre atelier de production en conserverie artisanale, en respectant les recettes traditionnelles, les normes de qualité élevées, les objectifs de productivité et les délais. * Garantir la sécurité des opérations et la maintenance de premier niveau des équipements. * Contribuer à l'optimisation de la production. * S'intégrer et contribuer à la culture de notre PME basée sur le respect des personnes et des normes, un savoir-faire de qualité et la production de produits simples et gourmands. *Missions et Responsabilités principales :* *Conduite d’un atelier artisanale :* * Préparer, régler et conduire les équipements spécifiques à la production artisanale de conserves (remplisseuse manuelle ou semi-automatique, autoclave, …). * Assurer l'alimentation en matières premières de qualité en respectant les recettes et les quantités. * Contrôler visuellement et qualitativement les produits à chaque étape de la production, en veillant au respect des standards artisanaux et à la simplicité et la gourmandise de nos produits. * Effectuer la maintenance de premier niveau et signaler toute anomalie au Gérant, dans le respect des normes de sécurité et des procédures établies. * Enregistrer avec précision les données de production (lots, quantités, temps, contrôles qualité). * Respecter scrupuleusement les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire propres à une production artisanale, dans le respect des normes en vigueur. *Polyvalence et Adaptabilité :* * Être capable d'intervenir sur différentes étapes de la production en fonction des besoins (préparation des ingrédients, conditionnement, nettoyage...). * S'adapter aux variations de planning et à l'augmentation de la cadence en période de forte activité (septembre à décembre). *Compétences Techniques :* *Formation et diplômes :* solide formation en Agroalimentaire (Bac Pro à BTS), Transformation Alimentaire, ou expérience équivalente dans un environnement de production artisanale. *Expérience professionnelle :* Une première expérience réussie dans le secteur agroalimentaire artisanal ou en conserverie.

Cependant, une forte motivation et une capacité d'apprentissage rapide seront également considérées dans le cadre de la formation au poste. La maîtrise des équipements spécifiques à la conserverie artisanale serait appréciée. *Savoir-être et Valeurs :* *Minutie et Sens du Détail, Autonomie, esprit d'équipe, sens de l'organisation* *Conditions du Poste:* * *Type de contrat :* CDI, 35 heures hebdomadaires sur 4.5 jours.

Passage éventuel à 40 heures hebdomadaires sur 5 jours de septembre à décembre (récupérable). * *Lieu de travail :* Chemillé-en-Anjou (Pays de la Loire) * *Rémunération :* de 28 à 35k€ Brut annuel selon profil et expérience. * *Prime annuelle conventionnelle équivalente à 1 mois de salaire à partir de 12 mois d'ancienneté* * *Formation :* Formation complète au poste assurée en interne. * *Mutuelle d'entreprise.* Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 28 000,00€ à 35 000,00€ par an Lieu du poste : En présentiel
Durée
Non renseignée
Localisation
Aucun département indiqué - Chemillé, France
Niveau souhaité :
Secteur :
Agriculture / Agronomie / Alimentaire
Type de contrat :
Contrat d'apprentissage

Expérience requise :
Compétences requises :
Non renseigné
En savoir + sur l'employeur

Lire la suite
Partager cette offre :
Copier le lien

Ces offres pourraient aussi t'intéresser