Description du poste
Réalise des opérations de propreté, de nettoiement et d'entretien des surfaces, locaux, équipements de sites tertiaires, industriels selon la réglementation d'hygiène et de sécurité.
Peut réaliser des opérations de rénovation de surfaces (sols plastiques, moquettes, marbres, ...).
Peut coordonner une équipe.
Conditions d'accès:
• Ce métier est accessible sans diplôme ni expérience professionnelle.
Un CAP/BEP en maintenance et hygiène des locaux peut en faciliter l'accès.
Une expérience professionnelle dans le même secteur est requise pour les fonctions de chef d'équipe.
Compétences recherchées:
• Faire preuve d'autonomie
• Faire preuve de rigueur et de précision
• S'adapter aux changements
Compétences à acquérir:
• Management: Animer, coordonner une équipe
• Data et Nouvelles technologies: Comprendre, interpréter des données et documents techniques
• Production, Fabrication: Appliquer les principes du bio-nettoyage
• Production, Fabrication: Doser des produits d'entretien
• Production, Fabrication: Préparer du matériel en prévision d'un travail
• Production, Fabrication: Sélectionner les produits et matériels de nettoyage adaptés
• Production, Fabrication: Utiliser un outil, une machine, un équipement, une installation
• Maintenance, Réparation: Désinfecter et décontaminer des locaux sensibles
• Maintenance, Réparation: Entretenir un équipement, une machine, une installation
• Maintenance, Réparation: Entretenir une surface, un sol
• Maintenance, Réparation: Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
• Maintenance, Réparation: Entretenir, nettoyer un produit ou du matériel
• Maintenance, Réparation: Laver des vitres
• Maintenance, Réparation: Nettoyer, désinfecter et ranger la chambre et l'installation sanitaire
• Maintenance, Réparation: Éliminer par aération, désodorisation, les pollutions de lieux
• Prévention des risques: Baliser les zones glissantes
• Prévention des risques: Sécuriser le périmètre d'intervention
• Qualité: Vérifier le contenu du chariot de ménage et procéder à la préparation des solutions de nettoyage
• Gestion des stocks: Assurer le suivi des stocks en temps réel
• Gestion des stocks: Définir des besoins en approvisionnement
• Gestion administrative et comptable: Organiser et planifier une activité
• Gestion administrative et comptable: Rédiger un rapport, un compte rendu d'activité
• Pilotage et maîtrise des coûts: Contrôler la réalisation et les coûts d'une prestation
• Pilotage et maîtrise des coûts: Vérifier la conformité d'une réalisation avec un cahier des charges
• Protection des personnes et de l'environnement: Appliquer les règles et protocoles visant à limiter les effets de l'activité sur l'environnement
• Protection des personnes et de l'environnement: Evacuer et trier des déchets, des produits
• Relation client: Identifier, traiter une demande client
• Relation client: Répondre aux attentes d'un client
• Communication: Relayer de l'information
• Organisation: Adapter et optimiser sa pratique au contexte et aux risques professionnels (gestes, postures, ergonomie)
• Organisation: Alerter, demander un appui ou un arbitrage
Codes ROME: K2204