Offre d'emploi Aide de cuisine

Alternance
Hôtellerie / Restauration
SANOUK
Nord - 92 RUE DE GAND 59800 LILLE

Description du poste

Le Commis de cuisine, un acteur essentiel dans la préparation des mets et la production en cuisine.

Assiste les cuisiniers, chefs de partie dans la préparation des plats Prépare les ingrédients nécessaires à la confection des recettes Maintient la propreté des plans de travail et des ustensiles de cuisine Participe à la réception et au stockage des marchandises Applique les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Peut aider à la mise en place des plats pour le service

Conditions d'accès:
• Cet emploi est accessible avec une qualification de niveau 3 (CAP) de l'hôtellerie/restauration.

Compétences recherchées:
• Faire preuve de rigueur et de précision
• Faire preuve de réactivité
• Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
• Travailler en équipe

Compétences à acquérir:
• Production, Fabrication: Cuire des viandes, poissons ou légumes
• Production, Fabrication: Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
• Production, Fabrication: Dresser des plats pour le service
• Production, Fabrication: Découper et tailler les légumes, fruits et condiments
• Production, Fabrication: Manipuler des équipements de cuisine
• Production, Fabrication: Optimiser l'utilisation des ressources alimentaires
• Production, Fabrication: Préparer des ustensiles de cuisine
• Production, Fabrication: Préparer et réaliser les pâtes, appareils et crèmes pour les desserts
• Production, Fabrication: Préparer les viandes et les poissons
• Production, Fabrication: Présenter et décorer les préparations selon les consignes
• Production, Fabrication: Éplucher des légumes et des fruits
• Maintenance, Réparation: Assurer la propreté de la zone de travail
• Maintenance, Réparation: Entretenir un équipement, une machine, une installation
• Maintenance, Réparation: Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
• Gestion des stocks: Assurer le suivi des stocks en temps réel
• Gestion des stocks: Définir des besoins en approvisionnement
• Gestion des stocks: Participer à un inventaire
• Gestion des stocks: Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
• Gestion des stocks: Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
• Protection des personnes et de l'environnement: Appliquer les écogestes dans sa pratique
• Protection des personnes et de l'environnement: Evacuer et trier des déchets, des produits
• Communication: Maintenir une communication efficace avec la direction
• Communication: S'intégrer dans l'équipe et faire preuve de coopération
• Organisation: Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire
• Organisation: Maintenir un environnement de travail propre et organisé
• Organisation: Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
• Organisation: Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
• Organisation: Réaliser ses activités selon les étapes et les temps impartis

Codes ROME: G1602
Durée
Non renseignée
Localisation
Nord - 92 RUE DE GAND 59800 LILLE
Niveau souhaité :
Secteur :
Hôtellerie / Restauration
Type de contrat :
Contrat d'apprentissage

Expérience requise :
Compétences requises :
Non renseigné
En savoir + sur l'employeur

Lire la suite
Partager cette offre :
Copier le lien

Ces offres pourraient aussi t'intéresser