Offre d'emploi ALTERNANCE - Apprenti(e) Ingénieur Nutrition Santé - SOREDAB

Alternance
Agriculture / Agronomie / Alimentaire
SAVENCIA
Yvelines, Île-de-France, France (On-site)

Description du poste

Poste à pourvoir en contrat d'apprentissage ou professionnalisation de 2 ans, à partir de septembre 2025 Soredab est le Centre Technique de Recherche, de Développement du Groupe Savencia.

Sa mission est de répondre aux enjeux agroalimentaires de demain et de contribuer à la compétitivité du Groupe à travers la maîtrise de toutes les disciplines et technologies du domaine. Soredab est le Centre Technique de Recherche, de Développement du Groupe Savencia.

Sa mission est de répondre aux enjeux agroalimentaires de demain et de contribuer à la compétitivité du Groupe à travers la maîtrise de toutes les disciplines et technologies du domaine.

Dans cet objectif, nous recherchons aujourd'hui un/une : Apprenti(e) Ingénieur Nutrition Santé Poste à pourvoir en contrat d'apprentissage ou professionnalisation de 2 ans, à partir de septembre 2025 Missions : Rattaché(e) au Pôle Nutrition, vous serez en charge de participer au développement du portefeuille des ingrédients à bénéfices santé (bioactifs).

A ce titre, vous aurez les missions suivantes : Dans la thématique Bioactifs : Alimenter les connaissances actuelles des Bioactifs de l'équipe par des données bibliographiques, brevets, marché, En fonction des pistes de recherches définies, proposer des modèles d'étude in vitro pertinents pour évaluer l'activité des ingrédients, Mettre en place et réaliser les différents tests jusqu'à l'application dans une matrice alimentaire, Valoriser des résultats par des synthèses écrites et présentations orales.

Participer aux différentes activités (hors Bioactifs) du Pôle Nutrition.

Formations et compétences requises : Vous préparez un diplôme de Master ou d'Ingénieur dans le domaine de la nutrition santé, de l'agroalimentaire ou de domaines similaires.

Vous avez des compétences en nutrition, métabolisme et physiologie humaine.

Idéalement vous avez des connaissances et/ ou expériences (stage) en culture cellulaire, biologie moléculaire, biochimie et en rédaction de synthèses bibliographiques.

Vous appréciez la prise en main de concepts théoriques et le travail pratique.

La rigueur scientifique, la prise d'initiative, l'autonomie, l'esprit d'observation, le dynamisme et le bon relationnel sont autant de qualités nécessaires à la bonne tenue du poste.

L'ensemble de ces qualités sont un atout pour une bonne intégration dans notre laboratoire et vous permettrons de travailler au sein de nos équipes pluridisciplinaires.

Nous contacter : Merci d'envoyer votre candidature par mail (sous la référence : « AINS_JSC ») à Poste basé à : SOREDAB
- La Tremblaye 78125 LA BOISSIERE-ECOLE Formations et compétences requises : Vous préparez un diplôme de Master ou d'Ingénieur dans le domaine de la nutrition santé, de l'agroalimentaire ou de domaines similaires.

Vous avez des compétences en nutrition, métabolisme et physiologie humaine.

Idéalement vous avez des connaissances et/ ou expériences (stage) en culture cellulaire, biologie moléculaire, biochimie et en rédaction de synthèses bibliographiques.

Vous appréciez la prise en main de concepts théoriques et le travail pratique.

La rigueur scientifique, la prise d'initiative, l'autonomie, l'esprit d'observation, le dynamisme et le bon relationnel sont autant de qualités nécessaires à la bonne tenue du poste.

L'ensemble de ces qualités sont un atout pour une bonne intégration dans notre laboratoire et vous permettrons de travailler au sein de nos équipes pluridisciplinaires.
Durée
Non renseignée
Localisation
Aucun département indiqué - Yvelines, Île-de-France, France (On-site)
Niveau souhaité :
Secteur :
Agriculture / Agronomie / Alimentaire
Type de contrat :
Contrat d'apprentissage

Expérience requise :
Compétences requises :
Non renseigné
En savoir + sur l'employeur
The world over, a passion for savors and specialties. Savencia is an international, independent family food group, with 25,900 employees worldwide and brands sold in 120 countries. Guided by its mission "Leading the way to better food", Groupe Savencia develops innovative and high-quality products and brands for retail, food service and industry. It relies on human-sized subsidiaries deeply rooted in their local markets, as well as on shared global expertises. Strong values, people centric approach and ambition to excellence are at the heart of the Savencia’s culture. This humanistic and entrepreneurial culture is a basis shared day by day, fostering the professional development of its employees. With its subsidiaries and stakeholders, Savencia is committed to leading the way sustainably, to encourage healthy eating and contribute to the common good, as part of its Oxygen CSR approach. The Group has two entities: Savencia Fromage & Dairy, a major player in dairy processing and N°. 5 cheese manufacturer worldwide, with a diversified brands portfolio. Iconic brands like Caprice des Dieux, Elle & Vire, St Moret, Le Rustique, St Agur, Géramont or Milkana, local leaders like Burgo de Arias, Balade, Lucina, Pribinacek, Polenghi or Ilolay, and PDO brands like Papillon, Époisses Berthaut or Lescure butter. Savencia Gourmet, an international player in chocolate and premium brands for sweet gastronomy, notably with the Valrhona, Weiss and Republica del Cacao brands, as well as La Maison du Chocolat and De Neuville stores. In France, Savencia is also present in deli and seafood with strong brands like Bordeau Chesnel, St Agaûne and Coraya. To know more about Savencia or discover our career opportunities: visit our website savencia.com
Lire la suite
Partager cette offre :
Copier le lien

Ces offres pourraient aussi t'intéresser