Offre d'emploi CAP/ BAC Pro Cuisine H/F

Alternance
Hôtellerie / Restauration
Amiens Métropole
Somme - Amiens

Description du poste

Vos missions : 

Dans le cadre d’un contrat d’apprentissage de 2 ans, vous préparez un CAP ou un BAC Pro Cuisine. Vous serez ainsi formé aux activités de production comme :



Elaboration des produits frais



- Déconditionner les matières premières en respectant les règles d’hygiène


- Désinfecter, éplucher et découper les légumes frais ;


- Participer à l’élaboration des entrées (cuissons, vinaigrette, assemblage et assaisonnement…) ;


- Effectuer des opérations de tranchage (viandes, fromages…) ;


- Respecter le planning de fabrication réalisé par le chef de production


- Participer au tri sélectif des déchets alimentaires


- Appliquer l’ensemble des pratiques listées dans le Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène (GBPH)



Cuisson et refroidissement



- Réaliser en autonomie les cuissons des féculents et légumineuses.


- Procéder au refroidissement après cuisson


- Assurer les enregistrements liés à la traçabilité



Nettoyage et entretien du secteur de production



- Effectuer l'entretien et le nettoyage de son poste de travail suivant le plan de nettoyage et de désinfection


- Assurer l’enregistrement du suivi du nettoyage



Participation à la mise en œuvre du système Qualité



- Enregistrer les volumes de production par produit.


- Informer la hiérarchie des non conformités


- Participer occasionnellement aux tests gustatifs (cuisine centrale)


- Participer aux « visites gustatives » dans les restaurants scolaires


- Travailler en étroite collaboration avec les autres secteurs. (plonge, conditionnement, ...)



Autres activités



- Aider à l’élaboration des plateaux repas ;


- Renforcer les équipes lors de préparations maison.





Votre profil : 



Diplôme préparé : CAP/BAC Pro Cuisine



Compétences et qualités requises :



- Esprit d’équipe


- Passionné et créatif


- Dynamique, motivé et bonne condition physique (gestion de gros volumes)


- Rigueur


- Respect des procédures d’hygiène et de sécurité


- Organisé


- Esprit d’équipe



Conditions de travail :



- Port de la tenue réglementaire


- Station debout prolongée


- Manutention de charges lourdes


- Manipulation d’outils tranchants


- Exposition fréquente au froid et à l’humidité


- Vaccinations à jour obligatoire

Durée
2 ans
Localisation
Somme - Amiens
Niveau souhaité :
Sans diplôme
Secteur :
Hôtellerie / Restauration
Type de contrat :
Contrat d'apprentissage

Expérience requise :
Compétences requises :
Non renseigné
En savoir + sur l'employeur

Lire la suite
Partager cette offre :
Copier le lien

Ces offres pourraient aussi t'intéresser