Description du poste
Présentation de l’entreprise
Participez à l’aventure de notre boulangerie-pâtisserie d’exception, La Talemelerie, référencée par Gault et Millau et finaliste départementale de l’émission la meilleure boulangerie de France, réputée pour la qualité et la diversité de ses fabrications, son organisation et son ambiance de travail, chaleureuse et respectueuse.
Rejoignez notre équipe de production à Chambéry.
Vous élaborerez plus de 20 pains différents 100% maison.
Contrat d’apprentissage de 1 ou 2 ans ;
35 heures hebdomadaires mensualisées ;
Salaire en fonction du % du SMIC suivant votre âge ;
Mutuelle prise en charge à 50% ;
Transport pris en charge à 50% ;
Heures supplémentaires 25% (versées en mai ou juin).
Profil souhaité
• Compétences à développer
Effectuer les pétrins
Façonner à la main
Gérer la cuisson du produit
Défourner et maitriser le ressuage
Maitriser les processus de fermentation
Maitriser la fabrication des pains spéciaux
Entretenir les levains
Maitriser l’utilisation des chambres de pousse
Maintenir propre le poste de travail
• Savoir-être professionnel :
Faire preuve d’autonomie ;
Travailler en équipe ;
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs.
• Formation :
Préparation d’un CAP/BEP pâtissier.