Offre d'emploi Assistant / Assistante maître d'hôtel Événementiel

Alternance
Hôtellerie / Restauration
ADSAV
Ille-et-Vilaine - CHATEAU DE LA MOTTE BEAUMANOIR 35720 PLEUGUENEUC

Description du poste

Le Maître d'hôtel orchestre l'accueil et le service en salle, garantissant une expérience culinaire remarquable.

Accueille et conseille les clients dès leur arrivée dans l'établissement Coordonne et supervise le travail de l'équipe de salle Assure la gestion des réservations et l'organisation des tables Veille à la qualité du service et à la satisfaction des clients Gère les commandes spéciales et les demandes particulières des clients Peut organiser des événements spéciaux comme des banquets ou des réceptions

Conditions d'accès:
• Cet emploi est accessible principalement avec une qualification de niveau Bac à Bac+3 en hôtellerie-restauration.

Compétences recherchées:
• Faire preuve de leadership
• Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
• Travailler en équipe

Compétences à acquérir:
• Management: Animer, coordonner une équipe
• Management: Assurer un briefing et débriefing sur le service
• Management: Faire appliquer les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
• Management: Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
• Gestion des Ressources Humaines: Assurer la formation et l'intégration des nouveaux collaborateurs
• Gestion des Ressources Humaines: Recruter et intégrer une personne
• Communication, Multimédia: Créer, organiser ou coordonner un évènement
• Aménagement: Optimiser l'agencement de la salle pour les événements spéciaux
• Aménagement: Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
• Prévention des risques: Mettre en oeuvre les procédures d'alerte des secours et les autres mesures prédéfinies en cas d'incident
• Qualité: Contrôler la qualité des plats avant le service
• Qualité: Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
• Gestion des stocks: Contrôler l'état des stocks
• Gestion des stocks: Gérer les stocks
• Logistique: Assurer la liaison entre la cuisine et le service en salle
• Gestion administrative et comptable: Coordonner les réservations et optimiser l'occupation de la salle
• Gestion administrative et comptable: Gérer une caisse
• Gestion administrative et comptable: Planifier les horaires en fonction des événements
• Pilotage et maîtrise des coûts: Saisir une commande sur informatique
• Droit, contentieux et négociation: Gérer les réclamations ainsi que les litiges commerciaux
• Protection des personnes et de l'environnement: Intégrer l'éco-responsabilité dans toutes les dimensions de son activité
• Relation client: Accueillir le client et l'installer
• Relation client: Assurer la discrétion et le confort des clients durant le service
• Relation client: Conseiller les clients sur les accords mets et vins
• Relation client: Gérer les retours des clients pour améliorer les services
• Relation client: Informer, renseigner, orienter une personne sur les prestations et services proposés
• Relation client: Réaliser un service en salle
• Relation client: Veiller à la satisfaction du client
• Développement commercial: Maintenir un haut niveau de service client
• Développement commercial: Établir un devis
• Communication: Assurer une communication claire et efficace avec l'équipe
• Communication: Parler une ou plusieurs langues étrangères
• Organisation: Gérer une situation conflictuelle
• Organisation: Respecter les standards de service de l'établissement

Codes ROME: G1802
Durée
Non renseignée
Localisation
Ille-et-Vilaine - CHATEAU DE LA MOTTE BEAUMANOIR 35720 PLEUGUENEUC
Niveau souhaité :
Secteur :
Hôtellerie / Restauration
Type de contrat :
Contrat d'apprentissage

Expérience requise :
Compétences requises :
Non renseigné
En savoir + sur l'employeur

Lire la suite
Partager cette offre :
Copier le lien

Ces offres pourraient aussi t'intéresser