Description du poste
_*Le Food Corner*_ _est un jeune traiteur événementiel basé à Paris, fondé en 2016, composé d'une équipe de 40 personnes passionnées par la cuisine créative et l'art de l'hospitalité.
Nous créons une expérience complète autant sur nos buffets de 15 personnes grâce à une mise en scène unique à base de décoration upcyclée que sur nos évènements de plus de 3500 personnes avec nos stands au design exclusif._
_Nous travaillons avec enthousiasme pour organiser quotidiennement entre 5 et 20 événements.
Notre objectif constant est d'améliorer l'expérience pour nos clients, partenaires et fournisseurs, et proposer une offre nouvelle, festive, haut de gamme et conviviale.
Notre équipe se compose de chefs de projet, designer, commerciaux, ainsi que du labo : logistique, cuisine, plonge et gestion des opérations._
Approche culinaire :
_C’est avec une grande curiosité que nous explorons la diversité de la cuisine et souhaitons en proposer une interprétation pour les événements : de la cuisine populaire française servie dans les bouillons parisiens aux collaborations avec les chefs étoilés les plus créatifs de leur génération._
_Nous souhaitons proposer pour les événements une cuisine saine, goutue, issue de produits locaux et de saison, festive, qui fait plaisir à cuisiner, à regarder, à partager et à déguster._
*Le poste :*
Rattaché.e à notre directrice artistique, le/la stagiaire assistant.e en communication participera principalement à des missions de communication externe, en contribuant à la promotion de l’entreprise et de ses prestations auprès des clients et du public (menus, supports digitaux, réseaux sociaux, newsletters, branding événementiel).Une partie de son travail impliquera également une coordination interne avec les équipes opérationnelles (cuisine, logistique, chefs de projet) afin d’assurer la fluidité des processus et la cohérence des supports.
*Missions principales :*
*1.
Création et mise en forme des menus*
* Réaliser les menus envoyés aux clients lors des prestations ou livraisons (déjeuners, cocktails, événements…)
* Assurer la fluidité de ce processus et être en lien avec les différentes équipes (chefs de projet événementiel / cuisine / logistique)
* Adapter les besoins (formats, hors carte)
*2.
Réseaux sociaux & communication digitale*
* Participer à la stratégie de communication digitale : Instagram, LinkedIn, et autres canaux selon les projets.
* Contribuer à la création de contenus : rédaction de posts, réalisation de visuels, stories ou vidéos en lien avec les prestations et la vie de l’entreprise.
* Planifier les publications dans le calendrier éditorial et assurer le suivi des performances (engagement, portée, statistiques…).
* Participer à la veille concurrentielle et créative sur les tendances food, événementielles et graphiques.
* Contribuer à la conception et à l’envoi de la newsletter clients & partenaires -Proposer les sujets et rédiger les contenus.-Mettre en page -Suivre les performances (taux d’ouverture, clics…).
*3.
Soutien à la direction artistique*
* Aider à la création de visuels pour les réseaux sociaux (Instagram, LinkedIn).
* Participer à la rédaction de contenus (posts, stories, légendes, articles…).
* Aider à la mise à jour des supports de communication (plaquettes, bannières, flyers, signalétique événementielle).
* Contribuer à la personnalisation des bannières de stands et supports clients (branding, logos, habillages).
*Profil recherché :*
* Étudiant(e) en communication, design graphique, marketing digital ou école de commerce
* Une première expérience dans la création de contenus visuels ou la communication serait un plus
* À l’aise avec les outils numériques
* Aisance rédactionnelle et bonne orthographe
* Sens du détail et de la mise en page
* Curiosité, créativité et autonomie
* Esprit d’équipe et goût du travail bien fait
* Sensibilité à l’univers culinaire / événementiel / design est un plus
*Plus d’informations :*
* Stage à pourvoir dès maintenant (nous sommes flexibles sur la durée du stage)
* Locaux situés à Bagnolet entre le métro Gallieni et Porte de Montreuil, parking sur place
* Équipe soudée et passionnée
* Politique QVCT
* Engagement RSE
En rejoignant le Food Corner, vous intégrez une équipe jeune, hyper motivée et ambitieuse.
Les perspectives d’évolutions sont concrètes.
Vous l’aurez compris, nous sommes passionnés par cet univers culinaire et nous sommes excités à l'idée de réinventer ce marché en attente de transformation.
Si vous vous retrouvez dans nos valeurs, n’hésitez plus à postuler !
Type d'emploi : Temps plein, Stage
Rémunération : à partir de 670,00€ par mois
Lieu du poste : En présentiel
Avantages:
• Parking à disposition
• Parking sur place