Offre d'emploi Assistant R&D Nutrition (STAGE) - H/F

Alternance
Agriculture / Agronomie / Alimentaire
Ecotone
Saint-Genis-Laval, Auvergne-Rhône-Alpes, France (Hybrid)

Description du poste

Entrez dans l’univers Ecotone, groupe pionnier et leader européen de l’alimentation bio dont le siège est basé à Lyon.

Notre mission est de “nourrir la biodiversité” à travers nos marques fortes et engagées comme Bjorg, Bonneterre, Clipper, Tanoshi, Alter Eco, Danival, Destination, Evernat… Fièrement certifiés B Corp, nous avons obtenu le plus haut score mondial des grandes entreprises alimentaires.

Notre famille de marques est distribuée dans plus de 80 pays avec 7 sites de production, 1600 personnes à travers l’Europe. Choisir Ecotone, c’est vivre une aventure professionnelle dans une entreprise à mission qui révolutionne l’alimentation tout en préservant la biodiversité.

Vous êtes une personnalité authentique, motivée par l’envie de faire bouger les lignes avec succès ? Rejoignez-nous ! Aujourd’hui, nous recherchons notre stagiaire Assistant(e) R&D Nutrition, H/F pour Ecotone à compter de Janvier 2026 pour une durée de 6 mois. Rattaché(e) à une Responsable R&D, vos missions dans l’aventure … Mission principale : Piloter la conformité de nos portefeuilles relative à nos engagements nutritionnels et y participer activement via des projets de rénovationMener des projets de rénovations de produits, en lien avec les politiques nutritionnelles des marques.Suivre l’avancement des projets au global et le respect des calendriers pour atteindre les objectifs fixés en 2026Reporter les indicateurs de performance (KPI)Former l’ensemble des équipes de développements et de communication à nos politiques durables internes.Assurer une veille scientifique (et médiatique) sur les sujets en lien avec la nutrition, l’environnement et la transparence au consommateur, les synthétiser et informer les équipes sur les sujets sensibles.Missions annexes : Soutenir les responsables R&D dans leurs rôles :Veille en innovation et veille concurrentielle.Participation à l’élaboration des plans d’innovationAide à l’établissement des cahiers des charges de développement d’innovationsOrganisation des sessions de dégustationPréparation des plans d’analysesOrganisation de sessions de dégustationValidation de recettesGestion des aléas (contraintes règlementaires, contraintes fournisseurs inopinées, …) et de leurs impacts sur nos portefeuilles. Profil Recherché Vous êtes étudiant(e) en Master 1 ou 2 ( école d’agronomie ou agroalimentaire ou d’ingénieur, université…)Avoir un intérêt pour l’alimentation biologique et durable et l’innovation est un atout supplémentaire.Vous avez expérimenté avec succès et apprécié la gestion de projet(s).Vous avez un réel intérêt pour le développement de produits et pour la nutritionVous avez de bonnes connaissances sur l’un ou plusieurs des sujets suivants :Les grandes recommandations nationales en matière de nutritionLes bases de la nutrition et les étiquetages nutritionnelsFormulation/ingrédientsRèglementation alimentaireAnalyse sensorielleVous êtes autonome et vous faites preuve de force de proposition.Vous maitrisez l’anglais oral et écrit.Vous êtes rigoureux/se, organisé(e) et vous êtes doté(e) de bonnes qualités relationnelles.Vous êtes à l’aise avec le Pack Office, en particulier Excel et Power Point.Enfin, gourmand·e de nature, vous vous retrouvez dans nos valeurs d’entreprise CARE (Coopération, Agilité, Responsabilité & Entreprenariat) Pourquoi nous rejoindre ? 💰 Un Package Avantageux 1 100 € bruts mensuelsTickets-restaurants à 9 € (pris en charge à 60 %)70 % du forfait transport en commun remboursé 🏢 Un cadre de travail motivant et agréable : Des locaux modernes, accessibles facilement en métro (10 min à pied) ou à véloPossibilité de télétravailUne salle de sport et des cours collectifs sur placeUne épicerie avec tarifs préférentiels sur toutes nos marquesUne ambiance conviviale et stimulante au quotidien avec une vraie communauté de stagiaires pour partager et progresser ensemble 🌍 Un Engagement Concret Notre mission “nourrir la biodiversité” : c’est-à-dire protéger, faire grandir et chérir la biodiversité en proposant une alimentation biologique, végétarienne et diversifiée.

Parce qu’un bon départ compte, vous serez embarqué avant votre arrivée dans Beecoming, notre nouveau programme d’intégration. Plus un écosystème est diversifié, plus il est riche et résilient.

C’est pour cela qu’Ecotone s’engage depuis toujours pour la diversité et l’inclusion de tous les talents.
Durée
Non renseignée
Localisation
Aucun département indiqué - Saint-Genis-Laval, Auvergne-Rhône-Alpes, France (Hybrid)
Niveau souhaité :
Secteur :
Agriculture / Agronomie / Alimentaire
Type de contrat :
Contrat d'apprentissage

Expérience requise :
Compétences requises :
Non renseigné
En savoir + sur l'employeur
Ecotone is the leading company in Europe for organic, vegetarian, healthy and fair-trade food. Headquartered in Lyon, France, our family of companies is committed to making food that supports biodiversity. Our brands include many pioneers and market leaders such as Bjorg, Bonneterre, Clipper, Allos, Alter Eco… With offices and production sites across seven countries, brand distributed in more than 80 countries, our 1,600 people embody every day our purpose: “Food for biodiversity. In 2022 Ecotone becomes the highest-ranking food B Corp among large companies, entering the top 10 of large B Corp certified companies worldwide.
Lire la suite
Partager cette offre :
Copier le lien

Ces offres pourraient aussi t'intéresser