Offre d'emploi Boucher industriel / Bouchère industrielle

Alternance
Agriculture / Agronomie / Alimentaire
SOCIETE ANDRE BAZIN
Haute-Saône - 1 RUE DE SAINTE MARIE 70300 BREUCHES

Description du poste

Réalise les différentes opérations de transformation des viandes (bovine, ovine, porcine).

Désosse et découpe les viandes jusqu'à la préparation et au conditionnement en pièces et morceaux.

Contrôle sa production en suivant les consignes et les règles QHSE.

Conditions d'accès:
• Cet emploi est accessible sans diplôme ou expérience professionnelle.

Dans certains cas, il peut être demandé une certification de niveau CAP ou BEP en boucherie ou dans le domaine de la production agroalimentaire.

L'acquisition en cours d'expérience d'un CQP en transformation des viandes peut permettre à un salarié en poste de développer et valoriser ses compétences.

Compétences recherchées:
• Faire preuve de rigueur et de précision
• Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
• Travailler en équipe

Compétences à acquérir:
• Soin: Manipuler des animaux
• Soin: Procéder à l'anesthésie ou à l'euthanasie d'un animal
• Soin: Respecter le bien-être animal (RPA)
• Production, Fabrication: Abattre et nettoyer des animaux
• Production, Fabrication: Affûter un outil, un équipement
• Production, Fabrication: Débarrasser les peaux des chairs, vaisseaux et impuretés de surface
• Production, Fabrication: Découper, désosser, parer de la viande
• Production, Fabrication: Dépouiller un animal
• Production, Fabrication: Identifier les types et morceaux de viande
• Production, Fabrication: Préparer du matériel en prévision d'un travail
• Production, Fabrication: Réaliser la salaison d'une viande
• Production, Fabrication: Réaliser le calibrage d'une carcasse
• Production, Fabrication: Réaliser le fumage d'une viande
• Production, Fabrication: Réaliser une pesée
• Production, Fabrication: Transformer des matières premières d'origine animale
• Production, Fabrication: Vider et nettoyer des bêtes
• Maintenance, Réparation: Contrôler la conformité d'un équipement, d'une machine, d'une installation
• Maintenance, Réparation: Entretenir un équipement, une machine, une installation
• Maintenance, Réparation: Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
• Maintenance, Réparation: Identifier la cause d'une anomalie
• Prévention des risques: Analyser et prévenir les risques
• Prévention des risques: Déterminer des mesures correctives
• Qualité: Analyser la qualité et la conformité des matières premières
• Qualité: Contrôler la qualité et la conformité d'un produit
• Qualité: Garantir la traçabilité des réactifs, produits, milieux et matériels vivants
• Gestion des stocks: Conditionner des produits
• Gestion des stocks: Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
• Gestion des stocks: Réaliser l'emballage de produits frais
• Gestion des stocks: Réaliser l'opération de tri des abats
• Gestion des stocks: Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
• Gestion des stocks: Trier des pièces de viande
• Pilotage et maîtrise des coûts: Vérifier la conformité d'une réalisation avec un cahier des charges
• Communication: Relayer de l'information
• Organisation: Alerter, demander un appui ou un arbitrage
• Organisation: Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)

Codes ROME: H2103
Durée
Non renseignée
Localisation
Haute-Saône - 1 RUE DE SAINTE MARIE 70300 BREUCHES
Niveau souhaité :
Secteur :
Agriculture / Agronomie / Alimentaire
Type de contrat :
Contrat d'apprentissage

Expérience requise :
Compétences requises :
Non renseigné
En savoir + sur l'employeur

Lire la suite
Partager cette offre :
Copier le lien

Ces offres pourraient aussi t'intéresser