Description du poste
Doté(e) d'un sens aigu du détail, cet artisan de la viande garantit des produits de qualité.
Sélectionne et achète les carcasses de viande chez les grossistes ou les abattoirs Découpe, désosse et prépare les pièces de viande Présente et vend la viande en respectant les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires Conseille les clients sur le choix des produits et leur préparation Peut préparer des plats cuisinés ou des spécialités bouchères Gère les stocks et l'approvisionnement de son commerce
Conditions d'accès:
• Cet emploi est accessible avec un CAP Boucher, un Brevet Professionnel Boucher ou un Bac Professionnel Boucher Charcutier Traiteur.
Compétences recherchées:
• Faire preuve de rigueur et de précision
• Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
• Prendre des initiatives et être force de proposition
• Travailler en équipe
Compétences à acquérir:
• Conseil, Transmission: Transmettre une technique, un savoir-faire
• Production, Fabrication: Découper, désosser, parer de la viande
• Production, Fabrication: Identifier les types et morceaux de viande
• Production, Fabrication: Préparer des produits bouchers selon les commandes
• Production, Fabrication: Réaliser la salaison d'une viande
• Production, Fabrication: Réaliser le fumage d'une viande
• Production, Fabrication: Vider et nettoyer des bêtes
• Maintenance, Réparation: Assurer la propreté et l'ordre dans l'espace de travail
• Maintenance, Réparation: Vérifier et maintenir l'état de propreté des équipements
• Qualité: Analyser la qualité de viandes et de produits carnés
• Qualité: Contrôler la qualité et la conformité d'un produit
• Qualité: Veiller au respect des normes d'hygiène
• Gestion des stocks: Assurer le suivi des stocks en temps réel
• Gestion des stocks: Définir des besoins en approvisionnement
• Gestion des stocks: Gérer les commandes et l'inventaire de viandes
• Gestion des stocks: Gérer les stocks de viandes et de produits associés
• Gestion des stocks: Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
• Gestion des stocks: Trier des pièces de viande
• Relation client: Accueillir, orienter et renseigner un client
• Relation client: Conseiller les clients sur les types de viandes
• Relation client: Prendre une commande client
• Développement commercial: Promouvoir les produits auprès des clients
Codes ROME: D1101