Offre d'emploi Chef cuisinier / Cheffe cuisinière

Alternance
Hôtellerie / Restauration
DAYJA
Paris - 39 BOULEVARD SAINT-MICHEL 75005 PARIS

Description du poste

Le chef de cuisine supervise et coordonne l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement.

Gère l'approvisionnement des produits et des stocks Encadre l'équipe de cuisine S'assure de la qualité des produits et garantit la sécurité alimentaire Conçoit régulièrement de nouvelles recettes dans le but de fidéliser sa clientèle

Conditions d'accès:
• Cet emploi est accessible avec une qualification de niveau 5 de l'hôtellerie/restauration.

Compétences recherchées:
• Faire preuve de créativité, d'inventivité
• Faire preuve de leadership
• Faire preuve de rigueur et de précision
• Faire preuve de réactivité

Compétences à acquérir:
• Management: Animer, coordonner une équipe
• Management: Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
• Management: Déléguer, responsabiliser
• Management: Encadrer et coordonner une équipe
• Management: Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
• Gestion des Ressources Humaines: Aménager un poste et les conditions de travail
• Gestion des Ressources Humaines: Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant
• Conseil, Transmission: Transmettre une technique, un savoir-faire
• Communication, Multimédia: Aider à l'organisation d'événements spéciaux
• Production, Fabrication: Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
• Production, Fabrication: Dresser des plats pour le service
• Production, Fabrication: Développer des techniques de restauration innovantes
• Production, Fabrication: Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
• Production, Fabrication: Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
• Qualité: Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
• Qualité: Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
• Qualité: Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
• Qualité: Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
• Qualité: Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
• Qualité: Vérifier la qualité des produits en rencontrant directement les producteurs
• Gestion des stocks: Assurer le suivi des stocks en temps réel
• Gestion des stocks: Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
• Gestion des stocks: Définir des besoins en approvisionnement
• Gestion des stocks: Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
• Pilotage et maîtrise des coûts: Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
• Pilotage et maîtrise des coûts: Lutter contre le gaspillage alimentaire
• Pilotage et maîtrise des coûts: Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
• Gestion et contrôle: Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
• Protection des personnes et de l'environnement: Evacuer et trier des déchets, des produits
• Protection des personnes et de l'environnement: Intégrer l'éco-responsabilité dans toutes les dimensions de son activité
• Communication: Parler une ou plusieurs langues étrangères
• Organisation: Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)

Codes ROME: G1601
Durée
Non renseignée
Localisation
Paris - 39 BOULEVARD SAINT-MICHEL 75005 PARIS
Niveau souhaité :
Secteur :
Hôtellerie / Restauration
Type de contrat :
Contrat d'apprentissage

Expérience requise :
Compétences requises :
Non renseigné
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