Offre d'emploi Commis / Commise de cuisine de collectivité

Alternance
Hôtellerie / Restauration
CLINEA
Ardennes - 76 RUE WALDECK ROUSSEAU 08500 REVIN

Description du poste

Participe aux activités de production culinaire (préparation, assemblage, dressage) selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement.

Assure la mise en place des espaces de restauration ainsi que la distribution et le service des repas.

Accueille les clients et peut procéder à l'encaissement des ventes.

Réceptionne et stocke les produits alimentaires.

Assure le rangement, nettoyage et entretien des matériels de restauration et des espaces.

Conditions d'accès:
• Cet emploi est accessible sans diplôme ni expérience professionnelle.

Toutefois une formation en cuisine peut en faciliter l'accès.

Compétences recherchées:
• Avoir le sens du service
• S'adapter aux changements
• Travailler en équipe

Compétences à acquérir:
• Conception: Planifier une production selon les flux de vente prévisionnels
• Production, Fabrication: Cuire des viandes, poissons ou légumes
• Production, Fabrication: Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
• Production, Fabrication: Préparer des boissons chaudes ou froides
• Production, Fabrication: Préparer des plats culinaires
• Production, Fabrication: Préparer ou réchauffer des pains et des viennoiseries
• Production, Fabrication: Préparer, assembler des plats simples
• Production, Fabrication: Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
• Production, Fabrication: Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
• Maintenance, Réparation: Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
• Maintenance, Réparation: Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
• Maintenance, Réparation: Réaliser la plonge
• Gestion des stocks: Conditionner des produits
• Gestion des stocks: Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
• Transport: Livrer une commande
• Gestion administrative et comptable: Procéder à l'encaissement
• Protection des personnes et de l'environnement: Evacuer et trier des déchets, des produits
• Relation client: Accueillir, orienter, renseigner un public
• Relation client: Remettre la commande au client (service à l'assiette, emballage à emporter, plateau, ...)
• Relation client: Réaliser un service en salle
• Relation client: Répondre aux attentes d'un client
• Développement commercial: Disposer des produits sur le lieu de vente
• Organisation: Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles

Codes ROME: G1607
Durée
Non renseignée
Localisation
Ardennes - 76 RUE WALDECK ROUSSEAU 08500 REVIN
Niveau souhaité :
Secteur :
Hôtellerie / Restauration
Type de contrat :
Contrat d'apprentissage

Expérience requise :
Compétences requises :
Non renseigné
En savoir + sur l'employeur

Lire la suite
Partager cette offre :
Copier le lien

Ces offres pourraient aussi t'intéresser