Description du poste
Prépare, assemble et cuit des produits culinaires spécifiques (pizzas, crêpes, ...) selon les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement.
Peut effectuer la vente et la livraison des produits préparés.
Conditions d'accès:
• Ce métier est accessible avec une formation de pizzaïolo, de crêpier ou un CAP cuisine.
Il est également accessible avec une expérience professionnelle ou des connaissances en production culinaire sans diplôme particulier.
Compétences recherchées:
• Faire preuve d'autonomie
• Faire preuve de rigueur et de précision
• Travailler en équipe
Compétences à acquérir:
• Production, Fabrication: Conduire une fermentation
• Production, Fabrication: Cuire une pizza au four
• Production, Fabrication: Former une pâte à pizza
• Production, Fabrication: Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
• Production, Fabrication: Mélanger des produits et ingrédients culinaires
• Production, Fabrication: Préparer des plats culinaires
• Production, Fabrication: Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
• Production, Fabrication: Réaliser une garniture alimentaire
• Production, Fabrication: Réserver une pâte
• Production, Fabrication: Élaborer des recettes
• Production, Fabrication: Étaler une pâte à crêpe
• Maintenance, Réparation: Entretenir un équipement, une machine, une installation
• Maintenance, Réparation: Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
• Gestion des stocks: Assurer le suivi des stocks en temps réel
• Gestion des stocks: Conditionner des produits
• Gestion des stocks: Définir des besoins en approvisionnement
• Gestion des stocks: Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
• Logistique: Organiser le traitement des commandes
• Transport: Livrer une commande
• Gestion administrative et comptable: Procéder à l'encaissement
• Pilotage et maîtrise des coûts: Assurer la gestion administrative d'une activité
• Relation client: Accueillir, orienter, renseigner un public
• Relation client: Informer, renseigner, orienter une personne sur les prestations et services proposés
• Relation client: Remettre la commande au client (service à l'assiette, emballage à emporter, plateau, ...)
• Développement commercial: Vendre une prestation ou un produit
• Organisation: Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Codes ROME: G1604