Description du poste
*Rejoignez BVC Expertise en tant qu'Auditeur Consultant en Hygiène et Sécurité Alimentaire ! *
Vous êtes passionné par la sécurité alimentaire et souhaitez mettre votre expertise au service de la restauration ? BVC Expertise, premier réseau français de cabinets d’expertise en sécurité sanitaire des aliments, recrute un *Auditeur Consultant en Hygiène et Sécurité Alimentaire* !
BVC Expertise accompagne les professionnels de l’hôtellerie et de la restauration dans leurs démarches de mise en conformité en sécurité sanitaire des aliments.
Dans le cadre de son développement, notre agence *Nice Côte d'Azur* recrute un Consultant(e) Hygiène et Sécurité Alimentaire.
*VOS MISSIONS*
Après une formation interne, vous serez en charge :
* d'effectuer des *audits *et missions de *conseil *chez nos clients (hôtels, restaurants, métiers de bouche, traiteurs, ...),
* de rédiger vos compte-rendu sur des supports internes spécifiques au groupe,
* de réaliser des formations sur site chez nos clients,
* de rédigez des procédures personnalisées pour nos clients, des Plan de Maîtrise Sanitaire et d'agrément sanitaire.
Les interventions donnent lieu à des déplacements dans les Alpes-Maritimes, le Var, à Monaco et ponctuellement en France.
*VOS QUALIFICATIONS*
Vous disposez :
* D'un BAC + 3 *minimum* en agroalimentaire (ingénieur ou master) ou science des aliments.
* Profils débutant ou expérimenté,
* Du permis B et d'*un véhicule.*
Une *expérience *d’auditeur hygiène ou qualité dans le secteur de la restauration ou l’agroalimentaire est un plus.
*VOS COMPÉTENCES*
Vous maîtrisez la réglementation alimentaire (Paquet Hygiène) et sa mise en place opérationnelle (Plan de Maîtrise Sanitaire, HACCP, …) grâce à vos qualités d’analyse, de synthèse et un bon rédactionnel.
Votre autonomie, votre sens de l’écoute / relationnel et votre disponibilité seront les clés pour évoluer vers des missions de conseil à forte valeur ajoutée pour nos clients.
*Pourquoi Nous Rejoindre ?*
* Un environnement dynamique et collaboratif.
* Des primes, un 13ème mois et des notes de frais.
* Une opportunité de contribuer à la sécurité alimentaire et à la santé publique.
Statut et rémunération à négocier.
Poste basé dans les Alpes-Maritimes.
Date de prise de fonction : Janvier 2026
Type d'emploi : Temps plein, CDI, Alternance
Rémunération : 30 000,00€ à 44 200,00€ par an
Lieu du poste : En présentiel
Exigences:
• {'label': 'Permis B', 'requirementSeverity': 'REQUIRED'}
• {'label': 'HACCP', 'requirementSeverity': 'REQUIRED'}
• {'label': 'Sécurité alimentaire', 'requirementSeverity': 'REQUIRED'}
• {'label': 'Secteur agroalimentaire', 'requirementSeverity': 'PREFERRED'}
• {'label': 'Science alimentaire', 'requirementSeverity': 'PREFERRED'}
• {'label': 'Microbiologie', 'requirementSeverity': 'PREFERRED'}