Description du poste
Réalise la mise en rayon (installation, balisage, étiquetage, ...) de produits alimentaires (frais et hors frais) ou non alimentaires sur une surface de vente selon la réglementation du commerce, les objectifs commerciaux de l'entreprise et les règles d'hygiène et de sécurité.
Peut effectuer l'encaissement de produits ou d'articles.
Conditions d'accès:
• Ce métier est accessible sans diplôme ni expérience professionnelle.
Un CAP/BEP en vente et distribution ou une expérience professionnelle dans ces mêmes secteurs peut en faciliter l'accès.
Un ou plusieurs Certificat(s) d'Aptitude à la Conduite En Sécurité -CACES- conditionné(s) par une aptitude médicale à renouveler périodiquement peu(ven)t être requis.
Compétences recherchées:
• Faire preuve de rigueur et de précision
• Travailler en équipe
• Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Compétences à acquérir:
• Production, Fabrication: Vérifier la température des réfrigérateurs, des chambres froides en réserve et en rayon
• Maintenance, Réparation: Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
• Qualité: Contrôler l'état de conservation d'un produit périssable
• Qualité: Contrôler le balisage et l'étiquetage des produits en rayon
• Qualité: Retirer des produits non conformes
• Gestion des stocks: Assurer le suivi des stocks en temps réel
• Gestion des stocks: Définir des besoins en approvisionnement
• Gestion des stocks: Participer à un inventaire
• Gestion des stocks: Réaliser l'étiquetage de produits
• Gestion des stocks: Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
• Logistique: Organiser le traitement des commandes
• Gestion administrative et comptable: Procéder à l'encaissement
• Relation client: Informer, renseigner une personne sur les articles en vente
• Développement commercial: Organiser, aménager un espace de vente
• Développement commercial: Présenter et valoriser un produit ou un service
Codes ROME: D1507