Description du poste
À propos de nous
EUROSORGHO est une joint-venture créée en 2009 par Semences de Provence et LIDEA, dans l’objectif de mutualiser leurs moyens de recherche et de sélection variétale autour du sorgho.
Forte de cette collaboration, la génétique EUROSORGHO est aujourd’hui leader sur le marché européen, avec pour volonté de continuer à proposer aux agriculteurs des variétés performantes, stables et adaptées aux conditions de culture actuelles comme aux défis climatiques à venir.
Mission
La mission principale est d'assister l'équipe de Eurosorgho dans la réalisation d'expérimentation sorgho, c'est-à-dire
préparer les semences, réaliser les semis, effectuer des notations, récolter les microparcelles.
L'objectif est de
trouver les variétés les plus adaptées au marché de demain (meilleur rendement, meilleure résistance à la sécheresse,
tolérance aux maladies, etc....).Le candidat sera également amené à collaborer avec la sélection dans les activités de pépinière.
(Semis, mise de poches, croisements, notations, récoltes).
L'alternant en expérimentation contribue au programme de sélection sur la station de Mondonville.
Profil
Etudiant(e) en préparation d'un Master Expérimentation Végétale
Rigoureux(se), proactif (ve)
Première en expérience dans la semence serait un plus.
Référence de l'offre : ws1pwcwcs2
Secteur :
Agriculture / Agronomie / Alimentaire
Type de contrat :
Contrat d'apprentissage
Compétences requises :
Non renseigné
En savoir + sur l'employeur
Le groupe coopératif Euralis est présent à toutes les étapes de la production alimentaire dans les domaines agricole (collecte, commercialisation de productions végétales, production de légumes, productions animales, nutrition animale, distribution avec les magasins Point Vert), semencier avec LIDEA(recherche, production et
commercialisation) et agroalimentaire.
Euralis est un acteur de la gastronomie du canard gras avec les
marques Maison Montfort et Rougié, et accompagne les commerces de proximité avec l’activité traiteur de Stalaven.
Les 6 500 adhérents et les 5 000 collaborateurs présents dans 16 pays contribuent au quotidien à une agriculture et une alimentation durables, plurielles, saines et accessibles.
Lire la suite
Partager cette offre :
Copier le lien