Description du poste
Supervise et contrôle la production et le fonctionnement d'un ou plusieurs établissements de restauration collective comme les écoles, hôpitaux, entreprises, selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement.
Peut recruter du personnel.
Peut participer à la production culinaire.
Conditions d'accès:
• Cet emploi est accessible avec un diplôme de niveau Bac+2 à Bac+5 en hôtellerie et restauration, restauration collective.
La maîtrise de l'outil informatique (logiciel de gestion de stock, logiciels bureautiques) est requise.
Compétences recherchées:
• Faire preuve de rigueur et de précision
• Gérer son stress
• Travailler en équipe
Compétences à acquérir:
• Management: Animer, coordonner une équipe
• Management: Coordonner les activités du personnel de room service
• Gestion des Ressources Humaines: Gérer les ressources humaines
• Communication, Multimédia: Créer, organiser ou coordonner un évènement
• Data et Nouvelles technologies: Contrôler la conformité des données
• Data et Nouvelles technologies: Utiliser des logiciels spécifiques
• Production, Fabrication: Redéfinir un menu selon les attentes des clients
• Production, Fabrication: Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient
• Production, Fabrication: Superviser la préparation des produits culinaires
• Maintenance, Réparation: Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
• Maintenance, Réparation: Gérer l'entretien des équipements et installations
• Qualité: Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
• Gestion des stocks: Assurer le suivi des stocks en temps réel
• Gestion des stocks: Définir des besoins en approvisionnement
• Gestion des stocks: Participer à un inventaire
• Logistique: Organiser le traitement des commandes
• Pilotage et maîtrise des coûts: Assurer la gestion administrative d'une activité
• Pilotage et maîtrise des coûts: Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires
• Pilotage et maîtrise des coûts: Lutter contre le gaspillage alimentaire
• Pilotage et maîtrise des coûts: Réaliser la gestion administrative du personnel
• Gestion et contrôle: Réaliser une analyse comptable et financière
• Gestion et contrôle: Élaborer, suivre et piloter un budget
• Droit, contentieux et négociation: Traiter les réclamations des clients
• Développement commercial: Assurer le suivi de la satisfaction clients
• Stratégie de développement: Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
• Stratégie de développement: Piloter une activité
• Stratégie de développement: Élaborer des tableaux de bord
• Organisation: Expliquer et faire respecter les règles et procédures
• Organisation: Utiliser les outils numériques
Codes ROME: G1404