Offre d'emploi APPRENTI(E) TECHNICIEN(NE) DE PRODUCTION EN INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE

Alternance
Agriculture / Agronomie / Alimentaire
IFRIA NA
Pyrénées-Atlantiques - Lahonce

Description du poste

Basée à Lahonce, près de Bayonne dans le Pays basque (64), la société LES GOÛTERS BASQUES est spécialisée dans la fabrication de confitures riches en fruits et allégées en sucre.

Sa particularité ?

La fabrication artisanale et qualitative tout en étant respectueuse du savoir-faire traditionnel.

Aujourd’hui, notre société recrute un(e) alternant(e) en Production.

Missions principales :

➢ Participation à la fabrication de confitures et de sauces fruitées
➢ Préparation des recettes et mise en œuvre des cuissons
➢ Participation au conditionnement des produits
➢ Veiller à la qualité et aux rendements en production
➢ Participation à la création de nouveaux produits
➢ Participation à la gestion du stock des MP via un logiciel (mini ERP interne)
➢ Découverte des différents postes de l’entreprise (étiquetage, qualité, logistique…) 

Le diplôme :

Le titulaire de ce diplôme est susceptible d’exercer son métier dans des entreprises industrielles de fabrication de produits alimentaires : industries laitières ; industries des viandes ; industries céréalières, fabrication de produits alimentaires élaborés, fabrication d’huiles, de corps gras ; industries sucrières ; fabrication de boissons et alcools ; fabrication de produits alimentaires divers.

Les compétences à acquérir  :
  • Management d’Equipe,
  • Conduite de la production,
  • Contrôle de la production et gestion des aléas,
  • Mise en œuvre de la politique de l’entreprise en matière d’environnement, d’hygiène, de sécurité et de qualité,
  • Elaboration de nouveaux produits et process, innovation technologique

Durée : 2 ans

Lieu de formation : Saint-Palais (64)

LES + DE CETTE ALTERNANCE :

  • Une grille salariale alternant attractive (en fonction de ton âge, et de ton niveau d'études), une prime de transport, 13ème mois, intéressement et participation.
  • Mêmes avantages applicables que les salariés (restaurant d'entreprise, oeuvres sociales du CSE, boutique,...)
CONDITIONS :
  • Avoir un BAC
  • Contrat de 2 ans (BTS Qualité, Alimentation, Innovation et Maîtrise sanitaire - BioQualim)
  • Contrat d'apprentissage ou de professionnalisation

A propos de toi :

Vous préparez actuellement un diplôme dans le domaine de l’agroalimentaire spécialisé en production (niveau BTS / IUT…) ?
Envoyez-nous votre candidature !!

Personne autonome, réactive, faisant preuve d’initiative et d’adaptabilité. 

Durée
2 ans
Localisation
Pyrénées-Atlantiques - Lahonce
Niveau souhaité :
BAC
Secteur :
Agriculture / Agronomie / Alimentaire
Type de contrat :
Contrat d'apprentissage, Contrat de professionnalisation

Expérience requise :
Non renseigné
Compétences requises :
Non renseigné
En savoir + sur l'employeur

Lire la suite
Partager cette offre :
Copier le lien

Ces offres pourraient aussi t'intéresser