Notre histoire, c’est la rencontre entre un alsacien audacieux, amoureux du vin et un assemblage de collaborateurs passionnés.
L’aventure débute en 1979, lorsque Joseph Helfrich crée son entreprise Les Grands Chais de France spécialisée dans les vins et spiritueux. Depuis plus de 40 ans, l’entreprise familiale a grandi en s’entourant d’experts en viticulture, vinification, mise en bouteille et commercialisation, ce qui fait de nous le 1er exportateur français. Notre groupe maîtrise aujourd’hui l’ensemble de la filière viti-vinicole : “de la vigne au verre”, et compte plus de 3300 collaborateurs.
Le site industriel des Grands Chais de France situé à Landiras, a rejoint le groupe en 1994. Spécialisé dans la production de vins tranquilles, et de vins mousseux, il a développé une expertise dans la désalcoolisation des vins. Avec ses 13 lignes de conditionnement, sa cuverie de 273 000 hectolitres, son hall de désalcoolisation et sa plate-forme logistique, il est aujourd'hui le premier site indutriel du groupe.
Nous recrutons au sein de la Direction Œnologie - Cuverie, un(e) Opérateur Cuverie - Alternance (F/H).
Rattaché(e) à notre Adjoint Responsable Cave - tes missions si tu les acceptes - seront de préparer les produits (vins, alcool, intrants) de la réception à la mise à disposition pour l’embouteillage conformément aux standards en vigueur dans l’entreprise (en terme de sécurité, de satisfaction client et de productivité)
Tu seras amené(e) à :
Le titulaire de ce diplôme est susceptible d’exercer son métier dans des entreprises industrielles de fabrication de produits alimentaires : industries laitières ; industries des viandes ; industries céréalières, fabrication de produits alimentaires élaborés, fabrication d’huiles, de corps gras ; industries sucrières ; fabrication de boissons et alcools ; fabrication de produits alimentaires divers.
Durée : 2 ans
Lieu de formation : Villenave d'Ornon (33)
UN AVANT-GOÛT DE CE QUI T'ATTEND
A propos de toi :
Tu es...
Nous attendons ton CV !