Offre d'emploi APPRENTI(E) TECHNICIEN(NE) DE PRODUCTION EN INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE

Alternance
Agriculture / Agronomie / Alimentaire
IFRIA NA
Pyrénées-Atlantiques - Ahyerre

Description du poste

Eragin Fabrika

Au coeur du Pays Basque, nous transformons à façon vos fruits et légumes en jus de fruits 100% naturels. Depuis 2015 nous avons développé un savoir-faire et une solution sur mesure pour mettre en bouteilles vos boissons.

Eragin Fabrika se veut comme une entreprise emblématique et exemplaire du Pays Basque intérieur dans le secteur d'embouteillage de boissons.

C'est une entreprise avec une forte identité, nous sommes à la fois fière de nos racines et ouverte aux autres, attachés à la survie de notre langue ancestrale, nous nous engageons chaque jour en faveur d'un monde plus durable, éthique et solidaire.

Notre politique d'entreprise repose sur un système de qualité qui doit rester garant d'une organisation fiable et servir d'outil pour un progrès permanent. Eragin Fabrika souhaite avoir un impact positif sur la société et l’environnement tout en préservant notre pérennité et notre indépendance.

Nos engagements s'articulent autour de 4 piliers aux objectifs simples et concrets pour tous nos collaborateurs : Territoire, Qualité, Environnement, Social.

Missions principales :
  • Aider le brasseur lors des sessions de brassage, proposer des améliorations sur le processus et mettre en place de nouvelles recettes. Maitriser les étapes du process de brassage : concassage, empatage, filtration, ébullition, fermentation
  • La gestion informatique de nos flux opérationnels
  • Le suivi des fermentations journalier afin de surveiller le bon déroulement de celles-ci
  • Aider ponctuellement au conditionnement.

Rythme de travail : Du lundi au vendredi journée, horaires flexibles 8h/jour.

Le diplôme :

Le titulaire de ce diplôme est susceptible d’exercer son métier dans des entreprises industrielles de fabrication de produits alimentaires : industries laitières ; industries des viandes ; industries céréalières, fabrication de produits alimentaires élaborés, fabrication d’huiles, de corps gras ; industries sucrières ; fabrication de boissons et alcools ; fabrication de produits alimentaires divers.

Les compétences à acquérir  :
  • Management d’Equipe,
  • Conduite de la production,
  • Contrôle de la production et gestion des aléas,
  • Mise en œuvre de la politique de l’entreprise en matière d’environnement, d’hygiène, de sécurité et de qualité,
  • Elaboration de nouveaux produits et process, innovation technologique

Durée : 2 ans

Lieu de formation : Saint-Palais (64)

LES + DE CETTE ALTERNANCE :

  • Une grille salariale alternant attractive (en fonction de ton âge, et de ton niveau d'études), une prime de transport, 13ème mois, intéressement et participation.
  • Mêmes avantages applicables que les salariés (restaurant d'entreprise, oeuvres sociales du CSE, boutique,...)
CONDITIONS :
  • Avoir un BAC
  • Contrat de 2 ans (BTS Qualité, Alimentation, Innovation et Maîtrise sanitaire - BioQualim)
  • Contrat d'apprentissage ou de professionnalisation

A propos de toi :

Tu es...

  • De niveau BAC 
  • De nature curieuse, tu as envie de découvrir le monde industriel de production
  • Dynamique, force de proposition et esprit d'équipe

Nous attendons ton CV !

Durée
2 ans
Localisation
Pyrénées-Atlantiques - Ahyerre
Niveau souhaité :
BAC
Secteur :
Agriculture / Agronomie / Alimentaire
Type de contrat :
Contrat d'apprentissage, Contrat de professionnalisation

Expérience requise :
Non renseigné
Compétences requises :
Non renseigné
En savoir + sur l'employeur

Lire la suite
Partager cette offre :
Copier le lien

Ces offres pourraient aussi t'intéresser