ALLIER LA CULTURE CACAO À LA PASSION DES HOMMES POUR DES CHOCOLATS UNIQUES
Le Groupe CÉMOI est un des acteurs majeurs du chocolat, proche de la filière, qui collecte au plus près des producteurs les meilleures fèves de cacao conventionnelles et biologiques et les transforme majoritairement en France.
Avec une singularité qui lui est propre, le pays des arts culinaires maîtrise un savoir-faire chocolatier incontournable porté par CÉMOI. Le chocolat français est riche en cacao, et se démarque par des notes aromatiques singulières déterminées par leurs origines et leurs terroirs.
Missions principales :
Conduire une ou plusieurs machines intégrées ou non dans une ligne de production afin d’assurer les activités de fabrication, de moulage ou de conditionnement du chocolat liquide, en conformité avec les impératifs de production (quantité, coûts, délais…) en respectant les normes de qualité, hygiène, sécurité alimentaire et environnement et énergie.
Principales activités :
- Prendre connaissance du programme ou des consignes de réalisation
- Vérifier l’état de l’approvisionnement et la conformité en matières premières et produits
- Mettre en route et effectuer les réglages
- Conduire ses activités en respectant les procédures, modes opératoires, consignes
- Alimenter la machine afin de garantir un flux conforme aux impératifs de réalisation
- Surveiller le bon déroulement de ses activités et procéder aux modifications de production
- S’assurer de la bonne réalisation du planning fixé (quantité, délais, qualité ..)
- Réaliser les contrôles qualité obligatoires
- Renseigner les outils de suivi de l’activité, de traçabilité, fiches de suivi de non-conformité, de rebuts, …
- Assurer des opérations de maintenance de premier niveau
- Nettoyer sa ou ses machine(s) et ranger son environnement de travail immédiat
Le diplôme :
La formation d’Opérateur de Transformation en Industrie Alimentaire vise à acquérir les activités suivantes :
- Découpe et travail au couteau et outils tranchants de viandes, de poissons et/ou de produits de la mer, en industrie agro-alimentaire
- Approvisionnement d’un poste de travail sur ligne ou sur machine de production, en industrie agro-alimentaire
- Conduite de machines et d’équipements de production agroalimentaire
- Mise à disposition de produits, matières premières ou consommables, à destination de clients internes ou externes, en industrie agroalimentaire
- Réalisation d’activités de réception, d’expédition, de stockage de produits périssables, en industrie agroalimentaire
Lieu de formation : Bordeaux (33)
LES + DE CETTE ALTERNANCE :
- Une grille salariale alternant attractive (en fonction de ton âge, et de ton niveau d'études), une prime de transport, 13ème mois, intéressement et participation.
- Mêmes avantages applicables que les salariés (restaurant d'entreprise, oeuvres sociales du CSE, boutique,...)
CONDITIONS :
- Savoir Ecrire, Compter, Lire
- Contrat de 6 mois (Certicification OTIA - Opérateur de Transformation en Industrie Alimentaire)
- Contrat de alternance
A propos de toi :
Tu es...
- De nature curieuse, tu as envie de découvrir le monde industriel de production,
- Dynamique, force de proposition et esprit d'équipe
Nous attendons ton CV !