ALISA a acquis une expertise variée dans le domaine de la transformation des graines et est entourée d'équipes qualifiées et professionnelles soucieuses de garantir la qualité de nos produits.
Nos graines sont sélectionnées avec soin auprès d’agriculteurs et producteurs français situés à proximité de notre site de transformation.
ALISA garantit la qualité de ses produits par des cahiers des charges exigeants avec ses parties prenantes
et des contrôles rigoureux effectués tout au long de sa production.
Tous nos produits sont analysés par des laboratoires extérieurs et indépendants permettant de garantir au consommateur les bienfaits des aliments.
Assurer la qualité de la production en garantissant la sécurité des denrées alimentaires
- Contrôles routiniers :
o Tests d’humidité
o Tests oxymètre
o Contrôles sur les lignes de production
o Envoi des échantillons en analyse externe
o Contrôles à réception des matières premières
Contrôle visuel des grains et humidité selon cahier des charges
o Audits internes
Contrôle des plastiques durs (1/mois)
Contrôles des pièges à mites et DEIV (hiver : 1/mois) (été : 1/semaine) (mi-saison : 2/mois)
- Veille au respect de l’hygiène et à la sécurité du personnel et de l’établissement
o Sensibilisation du personnel
o Suivi des marqueurs de présence d’insectes
o Gestion du plan de surveillance, du risques allergène gluten, suivi des résultats d’analyse et des seuils critique de contaminants
o Suivi des non-conformité / réclamation client et fournisseur / plan d’actions correctives
- Gestion du système documentaire du management de la qualité
o Mise à jour des cahiers des charges / certificats BIO fournisseurs
o Enregistrements des suivis et contrôle dans le SMQ et logiciel de production
o Gestion et suivi du plan HACCP
o Rédaction et mis à jour de process / bonnes pratiques / instructions au poste
- Gestion de l’échantillothèque
Vos Responsabilités
Le titulaire de ce diplôme est susceptible d’exercer son métier dans des entreprises industrielles de fabrication de produits alimentaires : industries laitières ; industries des viandes ; industries céréalières, fabrication de produits alimentaires élaborés, fabrication d’huiles, de corps gras ; industries sucrières ; fabrication de boissons et alcools ; fabrication de produits alimentaires divers.
Durée : 2 ans
Lieu de formation : Bressuire (79)
Rythme : horaires de journée
A propos de toi :
Tu as...
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