Offre d'emploi Mention Complémentaire Barman

Alternance
Hôtellerie / Restauration
HOTEL L'EUROPE
Haut-Rhin - ROUTE DE NEUF-BRISACH 68180 HORBOURG-WIHR

Description du poste

Le Barman, créateur d'ambiance et de saveurs, est au cœur de l'animation d'un bar.

Accueille, conseille et fidélise la clientèle en offrant un service personnalisé et attentionné Prépare et sert des boissons, notamment des cocktails, en respectant les recettes et les normes d'hygiène Entretient le bar et son environnement de travail pour assurer une atmosphère agréable et propre Gère l'approvisionnement et le stock des boissons pour garantir une offre variée et de qualité Peut organiser des événements et des animations pour dynamiser l'établissement et attirer une clientèle diversifiée Veille à la bonne application des règles de sécurité et des normes légales en vigueur dans le secteur

Conditions d'accès:
• Cet emploi est accessible principalement avec une qualification de niveau Bac en l'hôtellerie/restauration.

Compétences recherchées:
• Avoir le sens du service
• Faire preuve de créativité, d'inventivité
• Faire preuve de réactivité

Compétences à acquérir:
• Animation: Participer à l'organisation d'animations ou d'évènements au sein du bar
• Production, Fabrication: Innover avec de nouvelles techniques de mixologie
• Production, Fabrication: Préparer les produits nécessaires au service
• Maintenance, Réparation: Assurer la maintenance de base du matériel de bar
• Prévention des risques: Repérer les comportements à risques
• Gestion des stocks: Assurer le suivi des commandes et la gestion des stocks
• Gestion des stocks: Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
• Gestion des stocks: Gérer les besoins en approvisionnement
• Gestion des stocks: Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
• Gestion des stocks: Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
• Gestion administrative et comptable: Procéder à l'encaissement
• Gestion administrative et comptable: Réaliser la facturation
• Pilotage et maîtrise des coûts: Optimiser l'utilisation des ressources pour réduire les déchets
• Droit, contentieux et négociation: Appliquer la réglementation en vigueur des bars et restaurants
• Droit, contentieux et négociation: Gérer les plaintes de manière professionnelle
• Protection des personnes et de l'environnement: Appliquer les éco-gestes dans sa pratique (eau, énergie, produits, ...)
• Protection des personnes et de l'environnement: Evacuer et trier des déchets, des produits
• Protection des personnes et de l'environnement: Veiller à la sécurité des biens et des personnes dans l'établissement
• Relation client: Accueillir le client et l'installer
• Relation client: Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
• Relation client: Créer une ambiance accueillante et conviviale au bar
• Relation client: Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance
• Relation client: Réaliser un service en salle
• Communication: Parler une ou plusieurs langues étrangères
• Communication: Rendre compte de son action, de risques ou d'anomalies au responsable
• Communication: S'exprimer avec politesse et courtoisie
• Organisation: Maintenir une hygiène irréprochable du bar et des équipements
• Organisation: Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
• Organisation: Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
• Organisation: Respecter les règles de sécurité au travail
• Organisation: Respecter les standards qualité de l'établissement

Codes ROME: G1801
Durée
Non renseignée
Localisation
Haut-Rhin - ROUTE DE NEUF-BRISACH 68180 HORBOURG-WIHR
Niveau souhaité :
Secteur :
Hôtellerie / Restauration
Type de contrat :
Contrat d'apprentissage

Expérience requise :
Compétences requises :
Non renseigné
En savoir + sur l'employeur

Lire la suite
Partager cette offre :
Copier le lien

Ces offres pourraient aussi t'intéresser