Offre d'emploi Pâtissier-confiseur / Pâtissière-confiseuse

Alternance
Hôtellerie / Restauration
SAS LA CLE DES CHAMPS
Somme - 13 RUE DES FRERES CAUDRONS 80120 FAVIERES

Description du poste

Prépare et confectionne des produits de pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires.

Peut effectuer la vente de produits de pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie.

Peut gérer un commerce de détail alimentaire (pâtisserie, confiserie, chocolaterie, glacier, ...).

Conditions d'accès:
• Ce métier est accessible avec un diplôme de niveau CAP/BEP à Bac (Brevet Professionnel, Brevet de Maîtrise, Bac professionnel) en pâtisserie, chocolaterie, confiserie et alimentation.

Il est également accessible sans diplôme ni expérience professionnelle pour le poste d'aide-pâtissier.

Compétences recherchées:
• Faire preuve d'autonomie
• Faire preuve de rigueur et de précision
• Travailler en équipe

Compétences à acquérir:
• Conseil, Transmission: Transmettre une technique, un savoir-faire
• Conception: Planifier les opérations de production selon les commandes
• Production, Fabrication: Confectionner des chocolats
• Production, Fabrication: Confectionner des confiseries
• Production, Fabrication: Confectionner des pâtisseries
• Production, Fabrication: Confectionner des viennoiseries
• Production, Fabrication: Cuire des pièces de viennoiserie
• Production, Fabrication: Doser des ingrédients culinaires
• Production, Fabrication: Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
• Production, Fabrication: Fabriquer des produits de boulangerie
• Production, Fabrication: Préparer des glaces et des sorbets
• Production, Fabrication: Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...)
• Production, Fabrication: Préparer ou réchauffer des plats traiteur
• Production, Fabrication: Préparer une pâte de pâtisserie
• Maintenance, Réparation: Entretenir un équipement, une machine, une installation
• Maintenance, Réparation: Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
• Gestion des stocks: Conditionner des produits
• Gestion des stocks: Définir des besoins en approvisionnement
• Gestion des stocks: Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
• Logistique: Organiser le traitement des commandes
• Pilotage et maîtrise des coûts: Assurer la gestion administrative d'une activité
• Relation client: Accueillir, orienter, renseigner un public
• Développement commercial: Conclure une vente
• Développement commercial: Organiser, aménager un espace de vente

Codes ROME: D1104
Durée
Non renseignée
Localisation
Somme - 13 RUE DES FRERES CAUDRONS 80120 FAVIERES
Niveau souhaité :
Secteur :
Hôtellerie / Restauration
Type de contrat :
Contrat d'apprentissage

Expérience requise :
Compétences requises :
Non renseigné
En savoir + sur l'employeur

Lire la suite
Partager cette offre :
Copier le lien

Ces offres pourraient aussi t'intéresser