Offre d'emploi [STAGE] Acheteur(se) non alimentaire - h/f

Alternance
Achat / Logistique / Transport
Bertrand Hospitality
Levallois-Perret, France

Description du poste

Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France.

Bertrand Hospitality, filiale du Groupe Bertrand, et référence de l’art de vivre à la française regroupe 80 maisons d’exception : Des brasseries et restaurants parisiens Des salons de thé Des hôtels de luxe à taille humaine Des boutiques d’épicerie fine avec la Maison Plisson et du retail à travers le partenariat avec Nespresso De la restauration événementielle Un domaine agri-touristique de 50 ha à 1h de Paris. Nous recherchons un(e) stagiaire en tant qu'Acheteur(se) non alimentaire h/f pour 6 mois à compter de Janvier 2026. Vos Missions : Analyse de marché : Réaliser des études de marché approfondies pour identifier les tendances, les innovations et les meilleures pratiques dans les différentes catégories non-alimentaires. Analyse d'appels d'offres : Participer à l'analyse des appels d'offres, en comparant les propositions des fournisseurs pour identifier les meilleures options en termes de qualité, de prix et de conditions de livraison. Comparatif de prix et optimisation des coûts : Effectuer des benchmarks et des comparatifs de prix pour optimiser nos coûts tout en maintenant un niveau d’exigence élevé. Identifier des opportunités d'amélioration de l'efficacité opérationnelle et prendre des initiatives visant à optimiser les coûts d'achat Sourcing fournisseurs : Rechercher et évaluer de nouveaux fournisseurs pour diversifier notre panel et renforcer notre compétitivité. Négociation : Assister l'acheteur dans les négociations avec les fournisseurs pour obtenir les meilleures conditions commerciales. Suivi de la performance : Contribuer au suivi des indicateurs de performance des achats et proposer des actions pour améliorer la rentabilité. Formation : Master (école de commerce/ Ecole d'ingénieur/ Université) ou en année de césure / projet de fin d'étude Compétences : Compétences analytiques : Vous êtes à l'aise avec les chiffres et maîtrisez les outils bureautiques (Excel, PowerPoint). Capacité de synthèse : Vous savez exprimer clairement vos idées. Relationnel : Vous avez de grandes compétences relationnelles et vous vous intégrez facilement dans un groupe. Qualités personnelles : Autonome, curieux(se), votre sens du détail, votre esprit d'initiative, votre capacité à travailler en équipe seront vos principaux atouts pour réussir ce stage. Langues : Français, l'anglais est un plus. Les petits plus : Rejoindre une équipe passionnée et dynamique, avoir 30% de réduction sur nos enseignes succursales ainsi qu'une carte titres restaurant ! Groupe Bertrand est une entreprise engagée pour la diversité.

A ce titre nous étudions toutes les candidatures reçues.

Toutes nos offres sont ouvertes aux personnes en situation de handicap. Infos pratiques Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France.

Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie avec ses deux pôles : Bertrand Franchise et Bertrand Hospitality. Bertrand Hospitality regroupe des maisons d’exception, pour certaines historiques, des lieux uniques et des métiers différents : - Des restaurants et salons de thé emblématiques de la vie parisienne - Des hôtels de luxe à taille humaine -Du retail avec la Maison Plisson et le partenariat avec Nespresso depuis 2017 - Un domaine agri-touristique de 40 ha à 1h de Paris. Il a développé au fil des années des savoir-faire uniques guidés par l’élégance, la passion du métier, le sens de la transmission et l’engagement. Avantages:
• Titre restaurant
Durée
Non renseignée
Localisation
Aucun département indiqué - Levallois-Perret, France
Niveau souhaité :
Secteur :
Achat / Logistique / Transport
Type de contrat :
Contrat d'apprentissage

Expérience requise :
Compétences requises :
Non renseigné
En savoir + sur l'employeur
Créé il y a plus de 25 ans, le Groupe Bertrand est un acteur de référence de l’hôtellerie et de la restauration en France. Bertrand Hospitality, filiale du Groupe Bertrand, réunit des lieux d’exception, pour certains historiques, et différentes activités : - Des restaurants, brasseries et concessions - Des salons de thé - Des hôtels de luxe à taille humaine - Des boutiques d’épicerie fine avec Maison Plisson et du retail à travers le partenariat avec Nespresso - Un domaine agri-touristique de 50 ha à 1h de Paris. Elle a développé au fil des ans des savoir-faire uniques guidés par l’élégance, la passion du métier, le sens de la transmission et l’engagement.
Lire la suite
Partager cette offre :
Copier le lien

Ces offres pourraient aussi t'intéresser