Description du poste
En tant que bras droit de notre Chef Exécutif , nous recherchons un(e) assistant(e) coordination & gestion F&B pour accompagner nos équipes culinaires dans le pilotage, l’organisation et le développement de nos cuisines multi-sites.
Fuga est une marque et un groupe dans l’univers de l’Hospitality que Quentin Garreau de Labarre (ex directeur F & B de l'hôtel George V à Paris) et Pierre Doublet (ex-entrepreneur du web) ont lancé en avril 2021.
Aujourd'hui la Fuga Family compte 4 établissements :
Laïa, un restaurant méditerranéen caché au milieu d'un jardin à Paris 11,
Francette, on poursuit l'échappée au milieu de l’eau cette fois-ci, sur une barge, de 3 étages au pied de la tour Eiffel avec une cuisine française...
Riviera Fuga, situé au bord de la Seine, à quelques pas du pont Alexandre III, ce restaurant flottant allie une cuisine fusion entre l'Italie et le Japon.
Fuga Monceau, un nouveau complexe à deux pas du Parc Monceau comprenant un restaurant, un Rooftop au R+12 avec une vue à 360 degrés sur tout Paris, plusieurs espaces événementiels : un auditorium / business center de 200 places dans une ambiance Rétro Futuriste, un atelier de cuisine, et un lieu modulable le FUGA W avec une programmation axée autour du vin.
Le complexe comprend également un nouveau lieu, notre laboratoire.
Missions principales
1.
Coordination & organisation
Appui à la gestion à l’optimisation et à la publication des plannings en lien avec les chefs de chaque site.
Participation à la planification des ouvertures de postes (recrutements, renforts saisonniers, apprentis)- suivi admin des propositions, évolutions, transferts
Contribution à la structuration des process internes cuisine (fiches de poste, procédures HACCP, documents de suivi).
2.
Gestion & pilotage
Suivi et mise à jour des fiches techniques sur l’ensemble du groupe (standardisation, prix matière, rendement).
Analyse des food costs et suivi des ratios via notre logiciel de gestion (en lien avec le service achats et la finance).
Participation à la gestion de la masse salariale en coordination avec le service RH (suivi des heures, productivité, ratios F&B).
3.
Accompagnement opérationnel
Participation aux réunions hebdomadaires événementielles (être un relai de l’information entre cuisine et event)
Suivi des normes HACCP et accompagnement des équipes dans la mise en conformité quotidienne.
4.
Formation & développement des équipes
Appui à la création et au déploiement des parcours de formation internes (modules techniques, transmission des savoir-faire).
Création de supports pédagogiques (fiches pratiques, référentiels de compétences, supports de formation).
Profil recherché
Étudiant(e) en dernière année d’école hôtelière, de management F&B, ou de gestion de la restauration.
Bonne compréhension des enjeux cuisine et gestion
À l’aise avec les outils digitaux
Curieux(se), rigoureux(se) et force de proposition.
Goût pour l’opérationnel terrain et le travail en équipe.
Ce que tu apprendras
À gérer une vision globale de la production culinaire multi-sites.
À manier les indicateurs de performance F&B (food cost, masse salariale, marge brute, productivité).
À mettre en place des outils de pilotage et de formation interne.
À évoluer dans un environnement entrepreneurial où la polyvalence et la créativité sont valorisées.
Conditions
Stage de 6 mois – temps plein
Basé à Paris
Gratification selon profil
Possibilité de pré-embauche à l’issue du stage
Tes petits +
Cadre particulièrement agréable, au bord de l’eau ou au milieu d’un jardin
Réduction staff sur les vins de la cave
-30% sur les restaurants du groupe Fuga
Staff food
Possibilité d'évolution rapide au sein de la Fuga Family
Forfait Mobilité Durable
Conformément à la législation en vigueur :
Prise en charge mutuelle à 50% (ALAN)
Prise en charge de 50% de la carte navigo