Offre d'emploi Stage - Chargé de Mission Eau Sobriété hydrique en vinification (HF)

Alternance
Agriculture / Agronomie / Alimentaire
Hennessy
Cognac, Nouvelle-Aquitaine, France (On-site)

Description du poste

Position Au sein de Moët Hennessy, la prestigieuse Maison De Cognac Hennessy, fondée en 1765, est reconnue pour la qualité de ses produits, sa recherche constante d’excellence et d’innovation.

Hennessy occupe une position de leader dans le monde des spiritueux premium et réalise 99% de son chiffre d’affaires à l’export. Ancrée au cœur de la Charente, la Maison Hennessy est une maison engagée sur les dimensions environnementales et sociales avec une Direction Développement Durable dédiée.

L’un des objectifs environnementaux de la Maison, à échéance 2030, est de réduire de 30% ses prélèvements en eau et de mettre en œuvre son plan de sobriété hydrique. Job Responsibilities Votre stage pour la Maison Hennessy, se déroulera au sein de l’équipe Développement Durable en collaboration avec LVMH Gaïa, société créée par LVMH en 2023, organisation de recherche scientifique transdisciplinaire et ouverte du Groupe, dédiée aux enjeux environnementaux et d'innovation technologique du luxe Vous serez accompagné(e) d’un tuteur et vous aurez en charge la préparation, le suivi et l’analyse d’un projet de traitement et réutilisation de l’eau sur un site de viticulture du cognac qui sera mis en place pendant la période des vendanges 2026, et participerez à la stratégie Eau de la Maison Hennessy plus largement. MISSIONS Collaboration avec le partenaire externe en charge de la mise en œuvre des technologies de gestion de l’eau sur le site de viticulture de la Maison HennessyPréparation en amont des vendanges avec les équipes viticoles et du Développement Durable, du plan d’expériences et de l’installationSuivi et conduite des essais pendant les vendanges avec les différentes équipes internes et externesValidation du protocole avec les équipes viticoles, œnologiques, qualité et développement durablePréparation d’un dossier réglementaire pour ReUse de l’eau et mise à jour de l’analyse des risques pour la sécurité des denrées alimentaires (HACCP, Hazard Analysis Critical Control Point)Synthèse des résultats et recommandations pour déployer la solution à d’autres sitesRéalisation d’un bilan bibliographique des technologies de réutilisation de l’eau en viticultureParticipation à la mise à jour de l’empreinte Eau de la maison Hennessy Profile Connaissances techniques Vous suivez une formation de niveau Bac +5 en gestion de l’eau (chimie, procédés et microbiologie) issu d’une formation d’ingénieur soit en agronomie soit en chimie,Des connaissances en analyses chimiques et / ou en procédés de vinification sont indispensables,Vous avez un intérêt pour les projets innovants de recherche,Vous êtes rigoureux(se) et organisé(e),Vous avez un esprit d’analyse et de synthèse,Vous êtes à l’aise à l’oral pour communiquer devant un public varié et faire preuve de leadership,Vous montrez des fortes capacités d’écoute et savez être force de proposition,Vous maitrisez les outils bureautique (Excel, Powerpoint, OneDrive…),Vous êtes passionné(e) par la cause environnementale,Un intérêt particulier pour le monde des Vins et Spiritueux serait un plus Savoir être Pragmatisme, proactivité et orientation solution,Adaptabilité et polyvalence,Attitude dynamique, positive et enthousiaste,Esprit d’équipe et capacités relationnellesIntégrité et bienveillance.

Langues pratiquées Français/Anglais Additional Information LIEU : Région de Cognac (Salles d'Angles
- Village, nouveau site administratif de la Maison ; Saint Preuil
- La Bataille) Mobilité intersites impérative, permis B et voiture indispensable Pourquoi nous rejoindre ? En rejoignant la Maison Hennessy vous évoluerez dans un environnement à la fois dynamique & bienveillant.

Vous découvrirez l’héritage, les codes et la culture de notre Maison, leader de son marché. Au cours de votre expérience vous pourrez bénéficier du savoir-faire & de l’expérience de nos équipes et ainsi développer vos compétences. Vous travaillez sur un rythme de 4.5 jours par semaine (vendredis après-midi non travaillés) et vous intégrez la belle communauté des stagiaires et alternants de la Maison (+ de 100 par an) Encourageant la diversité sous toutes ses formes, Hennessy s'engage chaque jour en faveur de l’inclusion et de l'emploi des personnes en situation de handicap. LVMH reconnait et recrute tous les talents
Durée
Non renseignée
Localisation
Aucun département indiqué - Cognac, Nouvelle-Aquitaine, France (On-site)
Niveau souhaité :
Secteur :
Agriculture / Agronomie / Alimentaire
Type de contrat :
Contrat d'apprentissage

Expérience requise :
Compétences requises :
Non renseigné
En savoir + sur l'employeur
The leader in Cognac, the Maison Hennessy has shined around the world with its exceptional know-how for 260 years. Built on founder Richard Hennessy’s spirit of conquest, the brand is present in more than 160 countries. Based in the heart of the Charente region, Hennessy is also a steadfast pillar of the regional economy. Please only share our posts with those who are legal drinking age. Enjoy responsibly.
Lire la suite
Partager cette offre :
Copier le lien

Ces offres pourraient aussi t'intéresser