Description du poste
*Le CRITT Agro-Alimentaire* accompagne depuis plus de 30 ans les entreprises agro-alimentaires dans leurs projets de développement et d’innovations.
En parallèle de son activité de conseil, le CRITT organise tous les 2 ans, une convention d’affaires destinée aux professionnels de l’agro-alimentaire : *les Journées Aliments & Santé (JAS)*.
Un évènement qui allie business, innovation et convivialité.
+ d’infos sur l’évènement www.jas-larochelle.fr
*Participez aux coulisses gourmandes des JAS !*
*Vous aimez le contact avec les partenaires, la logistique bien huilée et l’organisation d’événements ? Vous souhaitez vivre une expérience riche, au cœur d’un projet collectif et stimulant ? Ce stage est pour vous !*
*Vos missions principales*
* *Communication *
o Concevoir des supports de communication (dossier de partenariat, emailings, réseaux sociaux, site internet)
o Gestion et animation de la relation avec les prestataires pour la réalisation des outils et des visuels
* *Evènementiel *
o Identifier et qualifier les prospects pour établir de nouveaux partenariats
o Prospecter et démarcher de nouveaux partenaires restauration
o Contribuer à l’organisation générale de l’événement
o Suivre les partenaires, assurer les relances et maintenir une bonne communication
o Établir un bilan de l’événement (points forts, axes d’amélioration)
* *Logistique restauration *
o Participer à la conception des menus et aux animations culinaires lors de la soirée cocktail
o Suivre les approvisionnements des espaces de restauration et coordonner avec le traiteur
o Piloter la logistique des livraisons produits
o Faire le lien avec les équipes techniques sur place
*Profil recherché*
o Étudiant(e) Bac +3 à Bac +5 en *Commerce, Événementiel ou Hôtellerie-Restauration*
o À l’aise avec les outils digitaux (réseaux sociaux, Canva)
o Doté(e) d’un vrai sens commercial et relationnel
o Compétences en négociation et prospection appréciées
o Créatif(ve), rigoureux(se), autonome et doté(e) d’un vrai esprit d’équipe
*Modalités*
* Contrat : stage, pas d’alternance
* Durée : 6 mois de janvier à fin juin 2026
* Temps plein 35 h / semaine
* Poste basé à La Rochelle (17000) au sein du CRITT Agro-Alimentaire
* Indemnité de stage : Rémunération légale en vigueur
* Avantages : tickets restaurant, programme sport-santé
Envie de plonger dans les coulisses d’un grand événement agroalimentaire ? Envoyez-nous vite votre candidature !
Type d'emploi : Temps plein, Stage
Durée du contrat : 6 mois
Rémunération : 4,35€ par heure
Lieu du poste : En présentiel
Avantages:
• Titre restaurant