Offre d'emploi Stage en Intelligence Technologique (H/F) 6 mois

Alternance
Informatique / Multimédia / Internet
Lesaffre
Marcq-en-Barœul, Hauts-de-France, France (On-site)

Description du poste

Description de l'entreprise Acteur mondial de référence dans le domaine des levures et de la fermentation, Lesaffre conçoit, produit et apporte des solutions innovantes pour la panification, le goût & plaisir alimentaire, le bien-être & la santé et la biotechnologie. Groupe familial, né dans le Nord de la France en 1853, aujourd’hui multi-local et pluriculturel, Lesaffre s’engage à entreprendre avec confiance pour mieux nourrir et protéger la planète. Proche de ses clients et de ses partenaires, Lesaffre emploie 11 000 collaborateurs répartis dans plus de 50 pays. Lesaffre réalise un chiffre d’affaires de 3 milliards d’euros. Description du poste Au sein du Lesaffre Institute of Science and Technology (LIST), le Knowledge Center contribue à la performance, la valorisation de la démarche d’innovation et à la prise de décisions stratégiques. Le Knowledge Center apporte son support à l’ensemble des activités de R&D du Groupe Lesaffre (LIST et l’ensemble des Business Units https://www.lesaffre.com/fr/groupe/nos-activites) grâce à son expertise en veille et analyse de l’information scientifique et brevet. Afin d’aider à orienter et prioriser les projets d’exploration de la R&D, le Knowledge Center souhaite développer une méthodologie de recherche et d’analyse des domaines technologiques via l’étude de brevets.

Pour l’aider dans cette démarche, le Knowledge Center recherche un(e) Stagiaire en Intelligence Scientifique et Technologique. Missions Vous souhaitez mettre en pratique vos compétences pour transformer des données brutes en leviers d’innovation ? Identifiez les questions stratégiquesDéveloppez votre stratégie de rechercheDéfinissez la méthodologie d’analyseUtilisez les outils de data visualisation pour créer vos livrablesPrésentez vos insights lors de réunions clés et diffusez le résultat de vos analyses Rejoignez un acteur majeur mondial de l’innovation biotechnologique et agroalimentaire, et venez évoluer dans un environnement stimulant ! Qualifications Vous êtes disponible à partir de 1er trimestre 2026 : En Master 2 avec une forte composante Economie de l’Innovation, Veille Technologique et Innovation, Veille Technologique et Propriété IndustrielleIdéalement avec spécialisation en sciences de la vie, biotechnologie, agroalimentaireCurieux(se) tout en étant rigoureux(se) et autonomeDoté(e) de capacités d’analyse et de synthèseA l’aise avec les outils informatiques : bases de données, data visualization, bureautique (Microsoft Office).

De plus, vous avez la capacité d'apprendre rapidement l'utilisation d'autres outils que vous ne connaîtriez pas encore.

Capable d’évoluer dans un environnement où vous aurez à échanger avec aisance en anglais aussi bien à l’oral qu’à l’écrit.

Informations supplémentaires [Avantages à intégrer Lesaffre]: Intégrer une entreprise familiale riche d’une longue histoire aux valeurs tournées vers l’humain avec une mission : Nourrir et protéger notre planète, Evoluer dans un environnement de travail enrichissant et un contexte multiculturel Chez Lesaffre, la diversité est une force qui enrichit notre culture et nos équipes.

Nous nous engageons à vous offrir un environnement de travail où vous pourrez vous épanouir, quelles que soient vos origines, votre genre, votre âge ou encore vos capacités.

Nous encourageons toutes les candidatures, car nous croyons que des perspectives variées renforcent notre capacité à innover et à répondre aux défis de demain.
Durée
Non renseignée
Localisation
Aucun département indiqué - Marcq-en-Barœul, Hauts-de-France, France (On-site)
Niveau souhaité :
Secteur :
Informatique / Multimédia / Internet
Type de contrat :
Contrat d'apprentissage

Expérience requise :
Compétences requises :
Non renseigné
En savoir + sur l'employeur
A key global player in fermentation for more than a century, Lesaffre, with a €3 billion turnover, and established on all continents, counts 11,000 employees and 96 nationalities. On the strength of this experience and diversity, we work with customers, partners, and researchers to find ever more relevant answers to the needs of food, health, naturalness and respect for our environment. Thus, every day, we explore and reveal the infinite potential of microorganisms. To nourish 9 billion people, in a healthy way, in 2050 by making the most of our planet’s resources is a major and unprecedented issue. We believe that fermentation is one of the most promising answers to this challenge.
Lire la suite
Partager cette offre :
Copier le lien

Ces offres pourraient aussi t'intéresser