Offre d'emploi Stage Ingénieur Production - 6 mois - (H/F)

Alternance
Production / Mécanique / Maintenance
Saint Jean
Romans-sur-Isère, Auvergne-Rhône-Alpes, France (On-site)

Description du poste

Description de l'entreprise Connaissez-vous Saint Jean ? Notre mission : valoriser le savoir-faire culinaire français en élaborant de manière durable des produits pastiers savoureux et sains. Nos produits : pâtes fraîches, ravioles, quenelles et plats cuisinés distribués en grandes surfaces et en restauration. Notre ambition : passer de 102 M€ de CA en 2023 à 175 M€ d’ici 2030 grâce à de nombreux investissements et à l’implication forte de nos collaborateurs. Notre force : 495 pastiers qui perpétuent nos savoir-faire sur 5 sites de production situés en région Auvergne-Rhône Alpes, dans le cadre d’une démarche RSE engagée. Nos valeurs : Esprit d’équipe, Confiance, Engagement. Poste Rattaché au responsable d'activité de notre nouvelle unité de production de pates farcies, vous travaillerez sur la hausse de la productivité machine de l’atelier (TRS).

Pour Ce Faire, Vous Serez En Charge De identifier les sources de déchets et les réduction des tauxrelever les temps d’arrêts, construire un Paretostandardiser et réduire les temps d’organisation (démarrage de semaine, nettoyage…) D'autres Sujets Annexes Pourront Être Intégrés Aider au paramétrage des nouveaux produits (cadences, surdosage, déchets…)Optimiser les recettes de traitement thermique des produits dans le but d’augmenter leur DLC (mesures, essais, suivi produits…) Profil Issu d’une formation spécialisée dans la production industrielle ou dans l’amélioration continue (niveau BAC+5), vous avez un fort intérêt pour les expériences de terrain.

Vos qualités d’écoute, d’organisation et de rigueur sont reconnues.

Pragmatique, vous vous inscrivez dans l'action et les résultats. Autonome, rigoureux, persuasif, vous êtes doté de qualités relationnelles. Votre curiosité technique, votre goût d’apprendre, vos qualités relationnelles et votre sens du service sont des qualités indispensables pour réussir sur ce stage. Autres informations Stage de 6 mois situé à Romans sur Isère (26) A pourvoir à compter de janvier 2026
Durée
Non renseignée
Localisation
Aucun département indiqué - Romans-sur-Isère, Auvergne-Rhône-Alpes, France (On-site)
Niveau souhaité :
Secteur :
Production / Mécanique / Maintenance
Type de contrat :
Contrat d'apprentissage

Expérience requise :
Compétences requises :
Non renseigné
En savoir + sur l'employeur
Saint Jean a comme mission de valoriser le savoir-faire culinaire français en élaborant de manière responsable des produits pastiers savoureux et sains, à la fois respectueux des traditions et inventifs, distribués partout en France. Avec ses ravioles, pâtes fraîches, quenelles, produits traiteurs et biologiques, Saint-Jean s’inscrit dans une dynamique de qualité (nous privilégions les approvisionnements français et responsables, dont 15 % en bio, avec des recettes simples et authentiques à base d'ingrédients soigneusement sélectionnés) tout en répondant aux exigences de consommation actuelles. Nous avons fait de l’innovation et de la responsabilité sociétale et environnementale nos fondamentaux de développement. La sécurité est bien sûr notre préoccupation majeure et nos valeurs, à savoir l'esprit d'équipe, la confiance et l'engagement, guident nos actions. Nous sommes à la recherche de personnes engagées et dynamiques que nous accompagnerons dans le développement de leurs compétences. Notre approche se caractérise par : - des échanges fluides, en confiance - des opportunités de formation, - l'ouverture à des profils diversifiés, - une promotion interne soutenue, - une gestion décisionnelle efficace, - une amélioration continue de nos outils et de l'ergonomie des postes de travail pour le bien-être de nos collaborateurs. Tous ces engagements sont à la hauteur de notre ambition : poursuivre notre développement en innovant constamment sur de nouveaux produits, en nous appuyant sur des collaborateurs et outils de productions performants, tout en affirmant notre attachement au terroir de la région Auvergne-Rhône-Alpes. Nos principaux points forts : Un héritage artisanal français Une quête incessante de qualité et de fraîcheur Le respect des traditions du savoir-faire pastier La finesse des saveurs et la noblesse des ingrédients Une cuisine imaginative et des recettes créatives Une sélection de recettes à base de pâte inspirées du talent culinaire français
Lire la suite
Partager cette offre :
Copier le lien

Ces offres pourraient aussi t'intéresser