Offre d'emploi Stage - Ingénieur R&D (H/F)

Alternance
Agriculture / Agronomie / Alimentaire
BRIDOR
Servon-sur-Vilaine, France

Description du poste

Au sein du service Recherche & Développement, nous recherchons notre futur stagiaire
- Ingénieur R&D pour participer à des projets innovants visant à renforcer l’excellence de nos pains. Vos missions principales : Réaliser une étude bibliographique sur les procédés et paramètres clés influençant les caractéristiques finales des produits lors de la fabrication. Comprendre et modéliser les principes thermodynamiques et physico-chimiques en jeu. Définir un plan d’essais, puis conduire des tests pilotes et industriels. Évaluer la qualité des produits à l’aide d’analyses sensorielles et instrumentales. Réaliser un bilan énergétique et économique des procédés étudiés. Analyser, valoriser et communiquer les résultats (rapports, présentations internes…). Étudiant en école d’ingénieur agroalimentaire ou université (formation R&D, procédés, physico-chimie ou équivalent). Curieux et rigoureux, vous aimez comprendre les phénomènes scientifiques appliqués. À l’aise sur le terrain comme dans l’analyse de données. Bon sens de la communication et goût pour le travail en équipe. Intéressé par l'univers de l'agroalimentaire, vous cherchez un stage de 6 mois à partir de janvier/février. Postulez à notre annonce et, après un entretien RH puis manager, intégrez nos équipes ! Pourquoi rejoindre l'aventure Bridor ? #1 Une entreprise agro internationale innovante et en fort développement #2 Un parcours de formation complet animé par votre manager et les équipes Bridor #3 Des missions valorisantes et de l'autonomie dans votre travail #4 Une équipe sympathique et dynamique où il fait bon évoluer ! ENVIE DE GRANDIR DANS UNE ENTREPRISE AMBITIEUSE SITUÉE DANS UN ENVIRONNEMENT PRIVILÉGIÉ ? VENEZ CONTRIBUER AU DÉVELOPPEMENT DE NOTRE ENTREPRISE AU SEIN DE NOS ÉQUIPES DE PASSIONNÉS ! Mot de la Directrice “Rejoignez une équipe d'experts où rigueur, technologie et créativité se rencontrent pour développer des produits premium qui éveillent les papilles à travers le monde !“ Entreprise Bridor est une entreprise dynamique et innovante qui fabrique et commercialise une gamme gourmande de produits premiums de viennoiserie, boulangerie et pâtisserie dans plus de 100 pays à travers le monde ! Aujourd’hui, Bridor réalise un chiffre d’affaires de 1.6 milliards d’euros grâce aux 4800 collaborateurs passionnés qui contribuent quotidiennement à son développement. L’humain étant au cœur de nos métiers, nous vous proposons de rejoindre nos équipes au sein d’un environnement de travail de qualité dans une entreprise familiale en très forte croissance et d’évoluer grâce à un accompagnement professionnel de qualité. Rejoindre Bridor, c’est aussi rejoindre une entreprise qui s’engage dans une démarche forte de Responsabilité Sociétale et Environnementale.

Nous sommes profondément attachés au bien-être des femmes et des hommes et à la préservation des terroirs.
Durée
Non renseignée
Localisation
Aucun département indiqué - Servon-sur-Vilaine, France
Niveau souhaité :
Secteur :
Agriculture / Agronomie / Alimentaire
Type de contrat :
Contrat d'apprentissage

Expérience requise :
Compétences requises :
Non renseigné
En savoir + sur l'employeur
For over 30 years, Bridor has passionately combined baking expertise and industrial excellence to offer premium frozen bakery products in over 100 countries. Our DNA Sharing the world's baking cultures, inspired by local traditions to create : - melt-in-the-mouth Viennese pastries - crisp breads - tasty pastries Prestigious partnerships Every day, in collaboration with renowned chefs and prestigious partners (Maison Lenôtre, Pierre Hermé Paris, Frédéric Lalos - MOF Boulanger), we innovate to offer unique products designed for all our customers. Production inspired by bakery know-how: - Production methods that add value to the product and respect the rest periods needed for flavours to develop. - Viennese pastries that are essentially pure butter - A selection of breads made with homemade sourdough that has been nourished for over 20 years - Teams of bakers, engineers and quality experts Working together to shape the success of our employees. Because our wealth is also the women and men who work every day to offer exceptional products, we implement concrete actions throughout the year to promote integration, safety and well-being at work. 👉 Find out more on our website and follow us on our social networks!
Lire la suite
Partager cette offre :
Copier le lien

Ces offres pourraient aussi t'intéresser