Description du poste
Fungu'it révolutionne l’industrie agroalimentaire en créant des arômes naturels et durables à partir de coproduits agricoles grâce à la fermentation solide.
Nous offrons des solutions innovantes pour les alternatives à la viande, le chocolat et les produits salés.
Notre ambition est de devenir la référence mondiale sur le marché des arômes naturels issus de fermentation.
Nous recherchons un(e) stagiaire pour 6 mois, à partir de février/mars 2026 pour participer aux projets de R&D de l’équipe
. Vous intervenez en support sur les projets de fermentation solide, de la phase de screening à celles d’optimisation.
Ta mission
Réaliser des plans d'expériences à l’échelle laboratoire.Identifier et caractériser des combinaisons prometteuses de souches et coproduits selon des cahiers des charges précis.Effectuer les analyses physico-chimiques et organoleptiques des combinaisons étudiées.Rédiger des comptes-rendus détaillés et présenter oralement tes résultats.Participer aux missions transversales du service et au bon fonctionnement du laboratoire
Le profil parfait (s’il devait exister)
Ton profil
En formation de type Ecole d’ingénieur agronome, Master 2 spécialisé en biotechnologie (fermentation), microbiologie ou ingénierie agroalimentaire.
Compétences Clés
Compétences en microbiologie et en techniques de fermentation.Aptitude à concevoir, réaliser et analyser des expérimentations scientifiques.
Qualités Personnelles
Rigueur scientifique, sens de l’organisation et autonomie et curiosité.Proactif et orienté solutions.Capacité de synthèse et précision.
Pourquoi rejoindre Fungu'it ?
🚀 Projet industriel pionnier : participe à une innovation industrielle ambitieuse et durable.📈 Potentiel de croissance exceptionnel : rejoins une entreprise innovante en pleine accélération et grandis avec Fungu'it.🌍 Impact concret immédiat : contribue directement à réduire le gaspillage alimentaire et à promouvoir une alimentation plus durable et naturelle.
Déroulement des entretiens
1er entretien avec la Directrice R&DRencontre avec le reste de l’équipe
Secteur :
Agriculture / Agronomie / Alimentaire
Type de contrat :
Contrat d'apprentissage
Compétences requises :
Non renseigné
En savoir + sur l'employeur
At Fungu’it, we are reinventing the world of natural flavors by upcycling co-products through fermentation with fungi. We enable food manufacturers to create tastier, clean-label, and competitive products thanks to a unique, efficient, and resource-saving technology.
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