Description du poste
Description de l'entreprise
Stagiaire en Cuisine – Saint Paul de Vence – 6 mois automne/hiver
Rejoignez notre paradis à la française au luxe décontracté et convivial au cœur d’un jardin merveilleux.
Le « Domaine du Mas de Pierre » accueille nos clients dans un écrin de 4 hectares : SPA de 2000m², 76 chambres, plusieurs points de vente de restauration, dont un restaurant gastronomique et un bistrot niçois.
Travaillez dans une atmosphère d’île fantastique autour d’un lagon, de piscines, de jardins féeriques et d’un parcours artistique.
Participez à transmettre et à faire découvrir à nos convives un nouveau monde dédié au bien-être et à la volupté ainsi que les richesses gastronomiques de la région provençale.
Rejoindre SFH, c’est appartenir à un groupe hôtelier français indépendant dont la signature « créateur de souvenirs » anime son fondateur et sa direction depuis 1986.
Vous aiderez l’entreprise familiale en quête de qualité absolue à se distinguer par votre passion et votre professionnalisme.
Le Domaine du Mas de Pierre est à la recherche de son/sa futur(e) Stagiaire en Cuisine
Description du poste
Vos missions tout au long du stage :
Réception et stockage des denrées alimentaires
Réceptionner et vérifier les denrées alimentaires livrées
Déconditionner et conserver les étiquettes en vue de la traçabilité
Ranger les denrées alimentaires par ordre d’arrivée et à l’endroit approprié
Effectuer un inventaire simple
Préparation culinaire
Réalisation de préparations préliminaires à la fabrication des plats
Travailler les fruits, légumes et condiments en utilisant le matériel approprié
Refroidir réglementairement une préparation alimentaire
Transformer des produits bruts en fonction des consignes du Chef
Réaliser les appareils, farces, fonds et sauces
Utiliser des produits semi-élaborés
Réalisation de cuissons et remises en température
Mettre en œuvre les techniques de cuisson sur les différentes catégories de produits
Réaliser les plats chauds et/ou froids et les remises en température
Dressage et envoi des plats
Préparer le matériel de service adapté
Vérifier la conformité avec les bons de restaurant
Respecter les temps de dressage
Envoyer les plats dans le respect des consignes
Entretien du poste de travail et des locaux affectés à la cuisine
Nettoyer et ranger le poste de travail
Participer au nettoyage du matériel
Participer au nettoyage et au rangement des locaux
Qualifications
Profil souhaité :
Gestion du temps et de son stress
Dynamique
Minutieux
Créatif
Sens de l’organisation et des priorités
Capacité d'adaptation
Souriant
Excellente présentation
Aptitude à travailler en équipe
Rapidité et organisation
Sens de la discipline
Rigueur
Autonomie
Niveau Bac, CAP, BEP, mention complémentaire dans le secteur de la cuisine
Informations supplémentaires
Pourquoi nous rejoindre ?
Tenues fournies et entretenues sur place
Parking gratuit
Cafet’ ouverte 7/7
Possibilité de formation en interne
Parcours d’intégration dans l’ensemble du Domaine
Incentives organisées
Fêtes du personnel
Engagement écologique
Appartenance au groupe SFH-Hotels
39h/semaine
Poste : présentiel
Possibilité d’être logé
Avantages:
• Parking gratuit
• Programme de formation