Description du poste
Roquette is a family-owned global leader in plant-based ingredients and a leading provider of pharmaceutical excipients.
Want to help us make a difference?
Using plant-based resources, we collaborate with our customers and partners to imagine and offer ingredients to better feed people and treat patients.
Each of our ingredients responds to unique and essential needs, and they enable healthier lifestyles.
Description du poste
Rejoignez le Customer Technical Service (CTS) de la division Food du groupe Roquette pour un stage d’une durée minimale de 4 mois.
Au cœur de notre laboratoire d’applications alimentaires, vous participerez à l’étude des fonctionnalités des ingrédients d’origine végétale (amidons, protéines, fibres, etc.) dans diverses formulations alimentaires.
L’objectif est développer la connaissance sur la performance des produits Roquette dans les applications de nos clients et contribuer à leur offrir le meilleur support technique possible.
Le poste et les missions
Rattaché(e) au Team Leader Applications – Produits Savoury & Baking et en lien direct avec notre ingénieur baking, vous aurez pour principales missions :
Mettre à jour les recettes et analyses permettant une caractérisation robuste des formulations de snacks.
Démontrer les performances des ingrédients d’origine végétale à travers des essais pratiques.
Réaliser des tests à l’échelle laboratoire, et potentiellement à l’échelle pilote, en suivant les protocoles définis.
Exploiter des outils analytiques pour caractériser vos essais et contribuer à l’interprétation des résultats.
Vos travaux auront une forte dimension formulation, process et analytique, au service de l’innovation et de la performance produit.
Les compétences que vous développerez
Connaissance approfondie des formulations alimentaires et de leurs paramètres fonctionnels.
Maîtrise des techniques de laboratoire et des outils analytiques.
Approche structurée du développement de recettes et de la caractérisation produit.
Rigueur scientifique, méthode et esprit d’analyse.
Travail en équipe au sein d’un environnement technique et collaboratif.
Votre profil
Vous préparez une Licence professionnelle ou un BUT dans le domaine de l’agroalimentaire, de la formulation ou des procédés alimentaires.
Vous êtes reconnu(e) pour votre :
Esprit pratique et sens de l’expérimentation,
Rigueur, méthode et sens de l’organisation,
Curiosité scientifique et goût du challenge,
Aisance relationnelle et esprit d’équipe.
Vous maîtrisez le Pack Office et souhaitez progresser en anglais pour évoluer dans un environnement international.
À l’issue du stage, une opportunité d’alternance pourra être envisagée.
Ce que nous offrons:
• Stage à temps plein – 35h par semaine
• Indemnité brute mensuelle : de 669,90 € à 1 200 € selon le niveau d’études
• Restauration sur site
• Remboursement à 50 % des transports en commun
• Facilités d’hébergement (Campus Vert)
• Accès à des installations sportives à proximité
• Date de début : De janvier à mars 2026
• Durée : 4 à 6 mois
• Localisation : LESTREM (62)
If you identify yourself in this position, please apply by uploading your resume and let's start the journey together!
Roquette is proud to be a global company where you can find personal and professional growth through multiple diverse experiences.
Roquette strives to create a dynamic workforce while remaining firmly committed to equal opportunity by complying with EEO laws.
As we continue to grow, Roquette understands that to be successful we must always be inclusive in our approach.
To find out more about our products, values and sustainable development ambitions visit us at www.roquette.com and at www.sustainability.roquette.com
Avantages:
• Transports en commun à proximité