Description du poste
Dans le cadre du lancement de notre nouvelle marque nationale, Cooperl Viandes recherche un(e) stagiaire Assistant(e) Marketing et Communication motivé(e), curieux(se) et créatif(ve) pour une durée de 6 mois à partir de Janvier
- Février 2026.
Rattaché(e) à la Cheffe de Marché GMS, vous participerez activement au développement, à la mise en marché et à la communication autour de nos produits à marque nationale.
Les missions :
En communication :
Participer à la stratégie de lancement de la marque et à sa mise en œuvre
Contribuer à la création de contenus en développant des supports de communication (affiches, articles, newsletters) , des supports d’aide à la vente (argumentaire produit, plaquettes)
Aider à la mise en place d’actions de communication pour instaurer une culture de marque au sein de nos différents sites industriels
En marketing :
Être garant de l’envoi des échantillons
Participer aux dégustations produits
Piloter les relectures packaging de la nouvelle charte graphique en lien avec les interlocuteurs internes (qualité, appros…) et les partenaires externes (agences de créa, photograveurs, imprimeurs)
Alimenter la veille marketing via des tournées terrain en magasin / analyse concurrentielle
Et vous ?
Étudiant(e) en école de commerce, université (marketing/communication) ou école d’ingénieur agroalimentaire – stage de fin d’études ou année de césure.
Vous faites preuve de curiosité, de créativité et d’un vif intérêt pour la communication et l’agroalimentaire.
Vous aimez analyser, comprendre le consommateur et transformer les idées en actions concrètes.
Rigueur, sens de l’organisation et aisance relationnelle seront vos meilleurs atouts pour collaborer avec de multiples interlocuteurs.
Permis B obligatoire (déplacements ponctuels en magasin).
Pourquoi nous rejoindre ?
Une expérience concrète et formatrice, au cœur du lancement d’une nouvelle marque.
La possibilité de voir l’impact direct de tes actions sur le marché.
Une petite équipe passionnée, dynamique, et bienveillante.
Postulez en transmettant votre CV et votre lettre de motivation !
Mot du recruteur
L’abattage, la découpe, l’élaboration et la transformation des viandes sont au coeur de nos métiers.
Nos produits sont élaborés au sein de nos 4 usines situées à Lamballe (22), Montfort-sur-Meu (35), Saint-Maixent (79) et Rochetoirin (38).
Grâce à nos savoir-faire bouchers et à notre réseau de distribution, nous assurons à nos adhérents une valorisation qualitative de leur production.
Aux alentours de l'entreprise
Ici, vous ne choisissez pas entre la mer et la campagne.
Ici, vous êtes proches de toutes vos passions et de toutes vos envies et Paris est à 3h de train, Rennes à 45 min en voiture et la 4 voies Paris/Brest à 2 min.
Ce que l’on vous propose ? Un cadre de vie agréable, à quelques minutes de la mer, et une mission dans un groupe innovant où les perspectives d’évolutions sont nombreuses avec un panel de plus de 600 métiers, pas moins de 7400 collaborateurs, 4600 éleveurs adhérents et des valeurs authentiques d’une coopérative engagée pour une agriculture durable et solidaire.