Description du poste
*Stage Bac+5 – Assistant Qualité & Sécurité des Aliments (H/F)*
*Durée :* 6 mois
• *Début :* dès janvier 2026
• *Lieu :* 85210 St Jean de Beugné
*Objectif du stage*
Contribuer au renforcement du Système de Management de la Qualité et de la Sécurité des Aliments et participer à la mise en place de l’ISO 22000 jusqu’à la certification.
*Missions*
* *Amélioration continue*
* Cartographier les processus et proposer des actions d’amélioration
* Suivre et optimiser les indicateurs qualité et sécurité des aliments
* *Quotidien du service qualité*
* Traçabilité, prélèvements, tours terrain, audits hygiène
* Déploiement de la Food Safety Culture auprès des équipes terrains
* *ISO 22000*
* Mettre à jour la documentation qualité et les enregistrements
* Actualiser les analyses de risques : *HACCP*, *Food Fraud*, *Food Defense*
* Déployer les actions et vérifier leur efficacité sur le terrain
* *Audits*
* Préparer et réaliser les audits internes
* Participer aux audits externes (Label Rouge, BIO, DDPP)
*Profil recherché*
* Élève ingénieur agroalimentaire ou Master en lien avec la qualité et sécurité des aliments (Bac+5)
* Connaissances de base en HACCP et en référentiels GFSI notamment ISO 22000 apprécié
* Esprit analytique, rigueur, sens de l’organisation et autonomie
* À l’aise sur le terrain et en interaction avec la production
* Excellentes capacités de communication écrite et orale
* Maîtrise des outils bureautiques (Excel, PowerPoint) indispensable
*Conditions*
: 85210
St Jean de Beugné : Siège de VENDEE BRIOCHE SICARD
: 6 mois
Selon réglementation en vigueur
Envoyez votre CV et lettre de motivation à : nathalie.douyere@briochesicard.com
Type d'emploi : Temps plein, Stage
Durée du contrat : 6 mois
Nombre d'heures : 35 par semaine
Lieu du poste : En présentiel