Description du poste
Nous recherchons un(e) ingénieur(e) HSE en stage pour rejoindre l'équipe HSE pour notre site de production situé en Occitanie.
Nous faisons partie de la Division Surgelés de la filiale européenne du groupe Ajinomoto qui propose des spécialités surgelées uniques des cuisines française et japonaise sur de nombreux circuits de distribution.
Vos missions :
Participer à la mise en place de la norme ISO 45001 :
Participer à l’audit à blanc du système de management de la santé sécurité au travail et au plan d’action qui suivra pour préparer la certification
Mettre en place les audits internes (création de support, réalisation)
Créer les procédures demandées par la certification
Créer des modules de formation sur notre outil interne de formation digitale ALCHEMY et en assurer le déploiement : sur la partie réponse aux situations d’urgence et consignation/déconsignation des fluides pour la partie production/nettoyage et maintenance
Participer à l’audit de certification ISO 45001
Formation d’ingénieur santé, sécurité et environnement ou équivalent en agroalimentaire.
Vous possédez les compétences suivantes :
• Connaissances dans le domaine santé sécurité environnement
• Connaissances des normes HSE serait un plus
Vous êtes une personne curieuse, pragmatique, organisée, rigoureuse, autonome et dotée de bonnes qualités relationnelles.
Ce poste est ouvert à tous.
Chez Ajinomoto, nous croyons fermement que notre succès repose sur la diversité de nos talents et sur leur passion.
À propos de nous
Nous sommes une filiale du groupe Ajinomoto, acteur incontournable au Japon et solide référence dans l’alimentation, la santé et les biosciences au niveau mondial.
Présent dans plus de 30 pays, avec un chiffre d’affaires de près de 9 milliards d’euros et plus de 34 000 collaborateurs, le groupe Ajinomoto allie innovation scientifique et savoir-faire culinaire pour promouvoir une alimentation plus saine.
Reconnu au niveau mondial pour ses engagements en faveur du développement durable, le groupe agit pour la préservation de l’environnement et le bien-être des populations, dont sa devise se fait l’écho : « Bien Manger, Bien Vivre » (Eat Well, Live Well).
Le groupe Ajinomoto est présent en Europe à travers plusieurs filiales dont la filiale française Ajinomoto Foods Europe, composée de la Division Solutions et Ingrédients et de la Division Surgelés.
La Division Surgelés propose des spécialités surgelées uniques issues des cuisines française et japonaise sur de nombreux circuits de distribution.
Nous sommes fiers d’être numéro un du Gyoza en France* et au Japon** et d’être un fabricant de macarons qui compte au niveau international.
Notre site de Castelsarrasin dans le Tarn-et-Garonne est spécialisé dans les pâtisseries surgelées et se distingue par son expertise dans la fabrication de macarons depuis 20 ans.
Nous comptons environ 200 collaborateurs passionnés répartis entre métiers de la production, R&D et fonctions transverses.
Intégrer notre site, c’est rejoindre une entreprise à taille humaine qui valorise la diversité et l’initiative dans un cadre convivial.
Pour en savoir plus : https://www.ajinomoto-frozenfoods.eu/
*Source : NielsenIQ.
Etude des ventes réalisées entre avril 2023 et mars 2024 sur le segment des Gyoza disponibles au rayon surgelé, dans les hypermarchés et supermarchés de la grande distribution française (hors discount).
**Source : Intage Inc.
Études des ventes réalisées du 01/04/23 au 31/03/24 sur le segment des Gyoza disponibles aux rayons frais et surgelés, tous réseaux de la grande distribution confondus (hypermarchés, supermarchés) au Japon.