Description du poste
*Qui sommes-nous ? *
Le groupe international Natra, siège basé à Madrid, est aujourd'hui l'une des principales sociétés en Europe spécialisée dans les produits à base de chocolat pour les distributeurs et les marques privées du secteur alimentaire, ainsi que dans les dérivés du cacao.
Natra commercialise des tablettes de chocolat, des pâtes à tartiner, des chocolats et spécialités belges, sous labels distributeurs principalement en Europe, Amérique du Nord et Asie-Pacifique.
Natra fournit également des produits dérivés du cacao (principalement du cacao en poudre et du beurre, ainsi que des enrobages de chocolat) pour l'industrie alimentaire internationale.
Fort de plus de 80 ans d’histoire et de savoir-faire, le Groupe emploie plus de 1000 personnes et est présent dans 75 pays sur tous les continents.
Il commercialise 36 familles de produits et réalise plus de 340 millions de chiffre d’affaires.
Natra possède six centres de production spécialisés en Espagne, en Belgique, en France et au Canada, ainsi qu'une présence commerciale permanente en Europe, aux États-Unis et en Asie.
Natra Saint-Etienne (Industrie Agro-Alimentaire) est une chocolaterie implantée sur Saint-Etienne depuis plus de 100 ans.
Elle emploie 140 personnes et réalise 38 millions de Chiffre d’Affaires.
*Description du poste*
Natra recherche un stagiaire Ingénieur en production pour le site de St Etienne.
Stage de 4 minimum, intégration au plus tôt.
Vous intégrerez le service production et en collaboration étroite avec le responsable de production, Natra vous propose les missions suivantes :
* Participer à l’augmentation de notre efficience
* Réduction des pertes
* Analyser l’impact des changements de formats sur la production et faire l’état des lieux (anomalies) de l’existant.
* Standardiser les solutions choisies et former les collaborateurs.
* Suivre et optimiser l’utilisation de Toolkit (outil de suivi de performance de prod)
* Optimiser le 5S dans l’atelier
* Garantir la précision des dosages des ingrédients sur la ligne de moulage de chocolat.
* Mise en œuvre de la méthode SMED sur la ligne de production de chocolats
*Profil *:
Vous êtes issu d’une école d’ingénieur et recherchez un stage pour votre 4éme ou 5éme année pour 4 mois minimum.
La rigueur, l’organisation, la prise d’initiatives sont des atouts que vous savez mettre en avant.
Type d'emploi : Temps plein, Stage
Durée du contrat : 6 mois
Rémunération : 659,00€ à 1 034,00€ par mois
Capacité à faire le trajet ou à déménager:
* 42000 Saint-Étienne: Faire le trajet sans problème ou prévoir un déménagement avant de prendre son poste (Optionnel)
Formation:
* Bac +4 (Maîtrise) (Requis)
Lieu du poste : En présentiel
Exigences:
• {'label': 'Master', 'requirementSeverity': 'REQUIRED'}
• {'label': 'Ingénierie', 'requirementSeverity': 'REQUIRED'}
• {'label': 'Assurance qualité', 'requirementSeverity': 'REQUIRED'}
• {'label': 'Production', 'requirementSeverity': 'REQUIRED'}
• {'label': 'Gestion des risques', 'requirementSeverity': 'PREFERRED'}
• {'label': 'Contrôle qualité', 'requirementSeverity': 'PREFERRED'}
• {'label': 'Gestion de la qualité', 'requirementSeverity': 'PREFERRED'}
• {'label': 'Inspection de la qualité', 'requirementSeverity': 'PREFERRED'}