Description du poste
                        
                            Primary Location :
AIX EN PROVENCE
At Solina, our community of close to 5,000 people share a passion for food and live our entrepreneurial culture.
We design customised savoury solutions for our clients operating in the food industry, food service, butchery and nutrition markets.
With sustainability at the heart of our business model, we aim to produce food that is good in every sense of the word: delicious, nourishing, affordable, sustainable and convenient.
Solina is a fast-growing business, with around 50 production sites and R&D laboratories present in more than 19 countries mainly in Europe and North America.
By constantly rethinking culinary solutions, we make food matter for people and the planet .
If you're ready for a new adventure in a dynamic, expanding, passionate, international company, join us !
VOS MISSIONS
Pour notre filiale LABORATOIRE PYC spécialisée dans la conception, le développement, la fabrication et le conditionnement de produits diététiques, d’aliments santé et de compléments alimentaires nous recherchons : un(e) Stagiaire pour notre service R&D avec une spécialisation marketing.
Sous le management de la Responsable Innovation, dans une équipe composée de 8 personnes, vous participez aux études de marchés et développements de nouvelles formules de nutrition et compléments alimentaires.
PRISE EN CHARGE DES DEMANDES DE DEVELOPPEMENT :
Vérifier les données d’entrée et formuler un produit répondant aux exigences définies, notamment les exigences réglementaires ainsi que les contraintes économiques, techniques et technologiques.
Mettre en œuvre les diverses étapes de la conception.
Réaliser l’évaluation de nouvelles matières premières.
Réaliser les enregistrements informatiques nécessaires (articles matières premières, création d’opportunités, projets, versions, formules).
Assurer la pesée des recettes et leur mise en œuvre.
Réaliser l’échantillonnage clients en transmettant les produits validés accompagnés de la documentation associée.
Réaliser les études de vieillissement produits.
En cas de sous-traitance, valider toutes les données nécessaires au projet.
METTRE A DISPOSITION DES PARTIES PRENANTES TOUTES INFORMATIONS UTILES :
Faire parvenir aux usines de production et de conditionnement les prototypes témoins servant de référents.
Mettre à disposition les spécifications de contrôle des matières premières et produits finis.
Assurer la transmission des éléments nécessaires au Service Affaires Réglementaires pour la création des nouvelles matières premières et la réalisation des fiches techniques.
Fournir les éléments nécessaires à la constitution des dossiers Crédit Impôt Recherhe ainsi que les rapports complets relatifs aux projets.
ETUDE DE MARCHE :
Contribuer à la veille au niveau des matières premières et produits finis.
Travailler en étroite collaboration avec le service Achats sur les sourcings, les fournisseurs et les référencements ingrédients.
PROFIL RECHERCHÉ
Nous recherchons un(e) candidat(e) en cours de formation de niveau licence ou Master avec spécialisation marketing.
Une spécialisation (diététique/nutrition/produits spécifiques/formulation/complément alimentaire, etc.) serait un plus.
Vous savez organiser votre travail pour l’optimiser au mieux et vous possédez un esprit créatif.
Enfin, la maitrise de l’anglais (lu, parlé, écrit) est indispensable.
We are open to talents of all backgrounds.
Our recruitment process is based on competences, and we openly welcome all candidates of all types according to our DEI Commitment