Description du poste
Description de l'entreprise
Rejoignez notre paradis à la française au luxe décontracté et convivial au cœur d’un jardin merveilleux.
Le « Domaine du Mas de Pierre » accueille nos clients dans un écrin de 4 hectares : SPA de 2000m², 76 chambres, création de plusieurs points de vente de restauration, dont un restaurant gastronomique et un bistrot niçois.
Travaillez dans une atmosphère d’île fantastique autour d’un lagon, de piscines, de jardins féeriques et d’un parcours artistique.
Participez à transmettre et à faire découvrir à nos convives un nouveau monde dédié au bien-être et à la volupté ainsi que les richesses gastronomiques de la région provençale.
Rejoindre SFH, c’est appartenir à un groupe hôtelier français indépendant dont la signature « créateur de souvenirs » anime son fondateur et sa direction depuis 1986.
Vous aiderez l’entreprise familiale en quête de qualité absolue à se distinguer par votre passion et votre professionnalisme.
Le Domaine du Mas de Pierre est à la recherche de son/sa futur(e) Stagiaire en Pâtisserie
Description du poste
Production culinaire :
Veiller à suivre les fiches techniques élaborées par la Cheffe pâtissière
Réaliser des préparations préliminaires selon les recettes de base (pâtes, crèmes, sauces et coulis…) selon les fiches techniques en vigueurs
Réaliser des desserts classiques, spécialités et entremets
Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité en vigueur
Réaliser toutes les techniques culinaires pour sublimer un dessert…
Gustation des différentes productions, vérification et rectification des assaisonnements
Entretien et gestion des stocks
Veiller à la bonne gestion des stocks et des ratios
Veiller au bon respect des normes HACCP
Participer à l’entretien du laboratoire de pâtisserie et des locaux annexes
Alerter son supérieur hiérarchique si des produits sont manquants
Qualifications
Gestion du temps et de son stress
Dynamique
Minutieux
Créatif
Sens de l’organisation et des priorités
Capacité d'adaptation
Souriant
Aptitude à travailler en équipe
Sens de la discipline
Rigueur
Autonomie
Travail d’équipe
Niveau Bac, CAP, BEP, mention complémentaire dans le secteur de la pâtisserie
Informations supplémentaires
Tenues fournies et entretenues sur place
Parking gratuit
Cafet’ ouverte 7/7
Possibilité de formation en interne
Parcours d’intégration dans l’ensemble du Domaine
Incentives organisées
Fêtes du personnel
Engagement écologique
Appartenance au groupe SFH-Hotels
Prise de poste : Entre janvier 2026 et septembre 2026
Durée : 6 mois
39h/semaine
Poste : présentiel
Possibilité d’être logé
Avantages:
• Parking gratuit
• Programme de formation