Offre d'emploi Technicien-cuisiniste / Technicienne-cuisiniste en cuisines professionnelles

Alternance
Hôtellerie / Restauration
ABL
Landes - 784 ALLEE DES MESANGES 40090 SAINT-AVIT

Description du poste

Effectue l'installation, la mise en service et la maintenance d'installations frigorifiques (froid commercial, froid industriel, ...) ou d'équipements de conditionnement d'air et de climatisation (à détente directe, à circuits secondaires de refroidissement, centralisé, ...), selon les règles de sécurité et la réglementation.

Peut intervenir sur des installations de cuisines professionnelles.

Peut effectuer des opérations de dépannage sur des installations de chauffage.

Conditions d'accès:
• Ce métier est accessible avec un diplôme de niveau CAP/BEP à Bac+2 (BTS, DUT) dans les secteurs du froid, de la climatisation, du génie thermique, de l'électrotechnique, ...

Un ou plusieurs Certificat(s) d'Aptitude à la Conduite En Sécurité -CACES- conditionné(s) par une visite médicale d'aptitude à renouveler périodiquement peu(ven)t être requis.

Des habilitations spécifiques (électrique, gaz, ...) sont requises.

Compétences recherchées:
• Faire preuve d'autonomie
• Faire preuve de rigueur et de précision
• Faire preuve de réactivité

Compétences à acquérir:
• Data et Nouvelles technologies: Comprendre les schémas de principe
• Data et Nouvelles technologies: Réaliser le schéma d'une installation énergétique
• Conception: Déterminer des éléments d'équipements frigorifiques ou de conditionnement d'air (puissance, implantation, ...)
• Production, Fabrication: Démarrer et/ou arrêter une machine, une ligne
• Production, Fabrication: Façonner et mettre en place des châssis supports d'éléments (groupe, condenseurs, échangeurs, ...)
• Production, Fabrication: Identifier les phases d'intervention
• Production, Fabrication: Participer à la mise en service des installations
• Production, Fabrication: Réaliser une intervention nécessitant une habilitation
• Production, Fabrication: Superviser les opérations de soudage en respectant les normes de sécurité
• Construction: Clôturer un chantier et libérer la zone de travail (engins, matériaux, déchets, ¿)
• Construction: Installer des systèmes de filtration d'air
• Construction: Installer des équipements de cuisines professionnelles
• Construction: Installer le chantier
• Construction: Mettre en place les dispositifs de régulation des installations thermiques
• Construction: Percer des planchers, murs, cloisons afin de réaliser des passages pour les gaines du réseau défini
• Construction: Poser des tuyauteries
• Construction: Positionner et fixer les groupes, condenseurs, tubes, câbles électriques
• Maintenance, Réparation: Constituer des preuves de conformité d'une installation
• Maintenance, Réparation: Contrôler l'étanchéité
• Maintenance, Réparation: Déposer les appareils et tuyauteries obsolètes (changement, rénovation)
• Maintenance, Réparation: Déterminer la charge de fluide frigorigène
• Maintenance, Réparation: Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
• Maintenance, Réparation: Préparer et suivre l'exécution des réparations
• Maintenance, Réparation: Remettre en état des systèmes de filtration d'air
• Maintenance, Réparation: Réaliser un diagnostic technique
• Maintenance, Réparation: Réaliser un dépannage sur chauffage collectif
• Maintenance, Réparation: Réaliser un dépannage sur chauffage individuel
• Maintenance, Réparation: Réaliser un dépannage sur installations de type réversible
• Maintenance, Réparation: Réaliser un dépannage sur installations thermiques industrielles
• Maintenance, Réparation: Réparer des installations défectueuses sur la base d'un diagnostic
• Maintenance, Réparation: Réparer un équipement, une machine, une installation
• Maintenance, Réparation: Tirer au vide l'installation et charger le circuit
• Prévention des risques: Surveiller le fonctionnement d'installations frigorifiques
• Gestion des stocks: Manipuler un engin de manutention ou de chantier
• Gestion administrative et comptable: Consulter les plannings d'entretien des installations
• Gestion administrative et comptable: Rédiger un rapport d'intervention pour rendre compte de la situation
• Gestion administrative et comptable: Établir les plannings de visites annuelles
• Pilotage et maîtrise des coûts: Estimer les coûts et les délais d'une activité ou d'une prestation
• Pilotage et maîtrise des coûts: Gérer les contrats d'entretien
• Développement commercial: Élaborer, adapter une proposition commerciale

Codes ROME: I1306
Durée
Non renseignée
Localisation
Landes - 784 ALLEE DES MESANGES 40090 SAINT-AVIT
Niveau souhaité :
Secteur :
Hôtellerie / Restauration
Type de contrat :
Contrat d'apprentissage

Expérience requise :
Compétences requises :
Non renseigné
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