Présentation de l'entreprise
Cooperl, Coopérative des Eleveurs de la Région de Lamballe, est une coopérative agricole et agroalimentaire française, fondée en Bretagne en 1966 par 24 éleveurs de porcs souhaitant mieux vivre de leur métier sur leur territoire.
Fidèle à ses racines agricoles, elle réunit désormais 4 530 agriculteurs adhérents, situés dans le grand ouest et 7 500 collaborateurs avec une trentaine de sites industriels en France et 19 bureaux, usines et fermes à l'étranger.
Son modèle unique, de la ferme à l’assiette, lui permet de maîtriser toute la chaîne de valeur : élevage, nutrition animale, équipements, environnement, ingrédients, viandes, salaisons et distribution.
Engagée de longue date et portée par une forte culture de l'innovation, Cooperl développe des solutions concrètes et innovantes pour répondre aux enjeux de durabilité : économie circulaire (bâtiments sans lisier, valorisation des coproduits, traitement des eaux usées, production d’énergie...), bien-être animal (pionnière de l’arrêt de la castration des porcs), lutte contre l’antibio-résistance (élevages sans antibiotique), filières sans OGM…